千葉大での出産予定ですが、入院費用と分娩介助料について質問です。分娩介助料は入院費用と別なのでしょうか?100万近くかかるのは正しい金額でしょうか?
来月の末に、千葉大で出産予定なのですが、入院費用について質問です。
病院からもらった資料では、入院費用例のところに70万程度と書かれてあります。
その他に、分娩介助料が平日の日中は38万とあるのですが、これは入院費用とは別に分娩介助料もかかるということなのでしょうか?
100万近くもかかるなんて有り得ないと思うのですが、ご存知の方は教えて頂きたいです!
よろしくお願いします*_ _)ペコリ
- ゆか(6歳)
コメント
えむ
去年千葉大で出産しました。
70万の中に分娩介助料含まれていると思いますよ✨
去年は普通分娩で60万でしたがそれ以上はかかってません💦
panman
おはようございます。
私も昨日母体搬送されて、急遽千葉大で出産することになったんですが、昨日の担当看護師の説明では70万は分娩等で、別途部屋代等の差額が生じるって言われましたよ!
個室なら1日16,200円だったかな?4人部屋だと6000円位だったような…。
急な事だったので部屋代の金額は曖昧ですが個室が16,000円越えてたのはビックリして覚えてます😅
-
ゆか
部屋代と、分娩介助料は別途と考えておいた方がいいのですね(ノД`ll)
やっぱり大学病院だからなのかとても出費が...
出産一時金があっても、半分は払うことになりそうですね(ノД`ll)
ありがとうございます*_ _)ペコリ- 5月27日
-
panman
凄い高くてビックリしました💦💦
ハイリスクの出産の方が多いから、その分看護師、助産師と沢山の方が常時居て安心できるぶん仕方ないのかしれないですけど、高すぎですよね😰
実際、あたしは母体搬送されたけど、医師から問題ないって言われてるのでハイリスクでもないから余計に高いなぁ~って感じちゃいます💦- 5月27日
-
ゆか
安心出来る分には、大学病院の方がいい点なのかもしれませんが、その分費用が高いですよねーΣ(゚ロ゚;)
ちゃんと見てくれると言うのは、ありがたいですけれど...(:3_ヽ)_- 5月27日
-
panman
そぉなんですよね😅
何かあってもすぐに対応できる分、お金もかかるんですよね😢
無事に生まれてくれれば、それだけでィィんですけど、、、。- 5月27日
-
ゆか
命はお金に変えられませんものね(´;ω;`)
母体搬送されたとの事ですが、お大事にしてくださいね💡- 5月27日
-
panman
ぁりがとうござぃます!
- 5月27日
ゆか
なるほど、トータルで70万程度と考えて良いようですね*\(^o^)/*
ありがとうございます♪♪