※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

出産の時って 便は多少なりとも必ず出るものですか?匂いとかは大丈夫な…

出産の時って 便は多少なりとも必ず出るものですか???
匂いとかは大丈夫なんでしょうか😇

3人目出産を来週控えております。計画無痛分娩です。
3人目にして初の立ち会いなのですが、旦那の前で便が出てしまうのではないかと心配です😇

1人目は自然分娩で、出てるとは言われませんでしたが助産師さんにお尻を拭かれていたので確実に出ています。
2人目は計画無痛でしたのであまり下半身の感覚がなく、出たか出てないか定かではありませんが、出ていてもおかしくはないかなあと…

3人目も計画無痛なので、感覚的に出てることは分からなさそうですが、旦那もいるし、お産中臭かったらどうしようと不安になっております😂

実際お産中はそんなこと気にしてられないんですがね…

鉄剤と酸化マグネシウム飲んでいて、便が漆黒なので余計に不安になっております。😇

どなたかご助言を…

コメント

ポン

それ陣痛中一番心配してましたw
誘発での促進剤でしたが必ずではないかなと思います、実際私は出ませんでした
産後入院中はケツ筋?が緩くなってしまって大変ではありましたが💦