上の子がいる状態で出産の時旦那に預かってもらうという方は立ち合いな…
上の子がいる状態で出産の時旦那に預かってもらうという方は立ち合いなしですか?
うちの産院は子供は入れません。
託児があるのですが、お産の時預けられるものなのか。
また時期は10月なのですが、6日ぐらい入院になるのでご飯は冷凍するなり作り置きするなりで考えています。
どこまで息子とパパでお出かけokにしたらいいでしょうか?
普段会わない義家族に知らぬ間に勝手に家あがられるとかは凄く嫌ですが、わざわざ言うのもなぁと。
あとあまり人の多いところに出かけられると今から新生児連れて帰るのになぁという気持ちもあるのでそれは事前に伝えておこあとは思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの産院は子供もオッケーでしたが、当時1歳8ヶ月の子を連れて立ち会いされても、子供の面倒を見るだけで終わってしまうので、陣痛来たら義実家に預ける手配してました。
産院が子供立ち入り禁止なら預けるか立ち会いなしかですかね。
託児所が預かって貰えるなら預けて旦那さんに立ち会ってもらうか ですね。
私の入院中は子供も旦那も普段と違うので、ストレスになると思うので、なにも禁止にはしなかったです。
結果的に土日は挟まなかったので、行ってないですが、お出かけもOKでした
うちの子は普段保育園に行ってるので、普通にお出かけするより保育園の方がいろんなものもらってくると思ってるので。
はじめてのママリ
私は夜中に陣痛来たので、旦那がこどもを見て私ひとりで病院行って産みました!
私の場合ですが、ひとり目立会いありのときより、立会いなしの方が呼吸に集中できましたよ☺️
10月ならまだ公園で遊べると思うので、あまり人の多い室内の遊び場には行かず、外で遊んでもらったら良いと思います!
私も風邪とか感染症が怖かったので、基本は公園とか近所の散歩だけにしてもらってました。
義家族がくるのは私も嫌で旦那には何回も伝えてましたが、入院が土日を挟んだので、土曜日の1日だけ!と旦那に懇願されて結局許可してしまいました🤣
コメント