※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
ココロ・悩み

みなさんは、出産してどれくらい実家でゆっくりしてますか?あと、臨月に入ったら、実家にかえりますか?

みなさんは、出産してどれくらい実家でゆっくりしてますか?あと、臨月に入ったら、実家にかえりますか?

コメント

みー

実家には帰らないです!
旦那さんと二人で❤️

りれん

病院、実家、義実家、全て自宅から車で10分圏内ですが・・・37週から実家に帰る予定です☆彡

産後は1ヶ月、実家でお世話になるつもりです(*≧∀≦*)

ピーチ

産後1か月実家に帰りました。
自宅と実家が近いので産前は帰ってないです(^ ^)

ゆずゆず✳︎

うちは主人がとても心配性なので、先日実家に帰ってきました〜。まぁ実家から自宅が一時間で帰れるので、旦那に会いたくなったら帰れるか〜とお気楽思考です(笑)

chez

産後、退院したら実家に帰ります(家と実家は近いので)。
産後1ヶ月くらいの土曜くらいに帰りました。
今回は3人目なので産後3週くらいかな。

私の周りの初産の人は2〜3ヶ月実家に帰る人がザラです。下手すると、産前産後でもっと長い場合も。
義妹は去年12月に出産したのですが、去年の初めくらいに流産のため傷心で実家に数週間帰って来て、その後すぐ妊娠してつわりが酷いとまた帰って来て、おさまった頃に旦那さんが出張で3ヶ月いなかったのでまた帰って来て、そのすぐ後産前だからとまた帰って来て、、、去年ほぼ実家にいました(^_^;)

まきこ

里帰り予定で、転院先が32週からとのことなので、それくらいになったから帰ります(^^)
産後1ヶ月くらいはお世話になる予定です😊

Sugar☆AO

1ヶ月検診が終わるまで実家でゆっくりさせてもらいました!里帰りは車で4時間くらいだったので病院から35週くらいに帰ればいいということだったのでそうしました!

まむ

予定日の1ヶ月前から実家に里帰りしています\(^ω^\)

出産してからも
暫くは実家にお世話になります。

❁

予定日が11月18日なんですが、
産まれたらお正月明けまで、
主人の実家にいる予定です(^^)
勿論、主人も一緒に♡!

M♡

予定日一ヶ月ちょっと前くらいから、1ヶ月検診以降まで里帰りする予定です♪

旦那には毎週会いに来てもらう予定です(^-^)

臨月から、産後1ヶ月半くらいお世話になりました!わが子は半端なく泣く子でもうちょっと長くいようかと思ってましたが、親が引っ越しすることになり追い出されました(笑)( ˆoˆ )

しおまま

出産前までは自宅からの方が病院が近かったので実家に帰りませんでした(*^◯^*)
出産後、実家に帰りましたが私のお婆ちゃんにあれこれ言われるのが嫌になり一週間で自宅へ帰りました!(笑)