※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

今の彼氏の家に元カノの荷物が沢山あり困っています。彼が契約している…

今の彼氏の家に元カノの荷物が沢山あり困っています。

彼が契約している家で同居していたらしいのですが数カ月前に別れて元カノがでて行く時に荷物を持って行かずでて行きました。(複雑な別れ方したようです。)

別れてから数回荷物を取りに来るもゲーム機のみだったり少量しか持っていかず
今現在彼の家に4段チェスト3つ、布団用圧縮袋に入れた服類6つクローゼットの中にも沢山残っている状況です。
11月頃からラインも無視されています。

引っ越すことも何ヶ月も前から伝えていますし家の契約もあと数カ月で切れる為どうにかしたいです。

弁護士に相談しにいったら解決するのでしょうか?

気が滅入ってるため厳しいコメントは控えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

弁護士さんですかね。
調べてもらってそこで住所等分かれば···。

別れたあと何回か荷物とりにきてるようですが合鍵とかはどうなってるんでしょうか?

もし合鍵も持ったまま、とかだったらそれも含めて強制返還の手続きを弁護士さんのところでできますがさ

• M

M

ママリさん コメントありがとうございます。
    実家の住所はわかっているのですが、、
    合鍵も返して貰ってなく、なんなら彼の携帯(前の携帯)も返して貰ってないです。
    (携帯に関しては部屋に無かった?などととぼけていました)

やはり弁護士さんに頼むしか無さそうですよね。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

捨てちゃダメなんですか?😅
元カノも荷物がある事わかってるでしょうし、それでも取りに来ない、連絡取れないなら取っておく意味がわかりません💦

• M

M

はじめてのママリ🔰さん コメントありがとうございます。
    本当にめんどくさい性格(家族も)らしく別件で訴える!って騒いでるような人達なんです。
    なので勝手に捨てたらまた騒ぎ出しそうで😇

• 16時間前