10ヶ月の息子が熱と機嫌の悪さを訴えています。中耳炎かもしれず、小児科受診を検討中です。どうすればいいか迷っています。
10ヶ月の息子の母です。
息子が月曜日から水曜日まで40度近い熱を出して水曜日から今日まで鼻が詰まってます。
水曜日ごろから息子の機嫌が悪く1日中悪く困ってます。
夜はぐずることなく寝てくれてるんですが
朝起きてから夜寝るまで地面に体が着くとほとんどぐずり始めて泣きっぱなしです。
かといって抱っこしたからといって泣き止むわけでもありません。
口の中に手を良く入れるので口の中に何かできてるのかなと思って見ても特に何もなってないし…
中耳炎かもと思っても確信はないので…
甘えかなーって思ってもちょっと違う気がして
どうすればいいのかわからないです😖
こんなことで小児科に受診行ってもいいものなのかわかりません😓
- ちゃいたん(7歳)
コメント

ドンちゃん
高熱えらいですよね💦
お子さんが40度熱が出たときは受診されましたか?

にゃんすけ♥︎
まず熱が出た時点で
小児科いきましょう!
お子さんも凄く辛いと思うので
早く治してあげるためにも😌
鼻と吸ってもらいましょ!
でもまたすぐ詰まるので
家でも吸ってあげてください!
-
ちゃいたん
小児科には行ってます。
家でもまめに吸ってるんですが全然機嫌悪くて😭- 5月26日

ちぴ
月曜日から水曜日の間で受診はされたんですよね?
赤ちゃんが不機嫌な状態は具合が悪いということなんだと思います。
つらいから泣く…
出歩くのも体力的につらいと思うので、なんのお薬をもらっているかはわかりませんがとりあえず病院に電話相談して指示を仰いでいただくのが1番かと思います。

TACO☆
おはようございます🌞
鼻づまりなら耳鼻科に行くのが良いと思います🤧鼻で呼吸しづらくて、高熱で体力消耗して、いつもと違う体なのが不安で嫌なんだと思います…。
ウチも先日初めての発熱で39℃台になりましたが、めちゃくちゃ泣いてました💦気持ち悪かったんだと思います🌀
ずーっと機嫌が悪いとコッチも疲れて参ってしまいますよね😭でも赤ちゃんにとっては非常事態なんだと思うので、抱っこして大丈夫だよーって甘えさせてあげて下さい💕早くスッキリと治りますように✨
ちゃいたん
行きました!
水曜日まで毎日行ってました!
ただの風邪って言われました😅
ドンちゃん
そーなんですね💦
風邪にしては高熱続いていますし、少し心配ですね💦
ちょっと鼻水出るだけで娘もよくグズグズひどいです💦
気になるようなら明日日曜ですし、受診した方がいいかもしれません😊