ココロ・悩み 3回食で野菜はペースト状しか食べず、吐いてしまう。ベビーフードも拒否。どうすれば食べてくれるでしょうか? 3回食なのに野菜はブレンダーでペースト状にしたものしか食べてくれません(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●) 以前すりつぶしたものを与えると今まで食べたもの全部吐いてしまいました。 ベビーフードもまったく食べないし、手作りしていますがどうしたら食べてくれるでしょうか? とろみをつけたら食べやすいと離乳食の本に書いてあったけどダメでした。 最終更新:2016年2月9日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 食べない 野菜 ブレンダー りいママ(10歳) コメント ひなママ 初めは固形物を嫌がりますが毎日あげていれば食べるようになってきますよ(@^▽^@) 継続は力なりです♡♡♡ 11月6日 りいママ お返事大変遅くなりすみません! 心配で栄養士さんと保健師さんに自宅に来てもらい食べてる様子を見てもらい一応合格点もらいました。 少しずつ固形のものを混ぜて進めていければと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ありがとうございました! 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りいママ
お返事大変遅くなりすみません!
心配で栄養士さんと保健師さんに自宅に来てもらい食べてる様子を見てもらい一応合格点もらいました。
少しずつ固形のものを混ぜて進めていければと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございました!