※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー姉
ココロ・悩み

初めてママ友ができました。その人と仲良くなりたいのですが、どのくら…

初めてママ友ができました。
その人と仲良くなりたいのですが、どのくらい距離感を縮めていいのかわかりません。

ママ友と友達は別と聞きます。
私は休日に子連れでも一緒に遊べばママ友だと思ってます。
そしてママ友=普通の友達
連絡先を交換しただけや、子ども同士で遊ぶ時の連絡だけなら子供の友達のママ。。知人!

4月に知り合い、1回ずつ互いの家で親込みで遊びました。
次は家族ぐるみで飲みの約束もしてます。
ただ2人で会おうとなったことはないです!

2人でも気軽に会える位には仲良くなりたいな〜と思ってるのですが距離を詰め過ぎて引かれるのが怖いです。

ママ友が距離も詰めてきたら嫌ですか?
どんなママ友なら好きですか?

コメント

まる

距離つめられるのめっちゃ嬉しいですー!!引かれないんじゃないですかね?
とにかくくだらない話で共感したり、笑ったり、子育ての情報交換したり…あとは個人的な趣味の話とか出来るママ友が理想です!

勧誘や宗教や、年収の話とか…そういうの詮索されたらダメですが、それ以外なら大丈夫だと思います!

• ゆー姉

ゆー姉

返信ありがとうございます!
    嬉しいという言葉が聞けて嬉しいです🥺✨
    そう!くだらない話で笑ったりしたいんです!
    飲みに誘ってくれるということは、苦手だとは思われてないですかね🫣
    少しずつ縮めてみます!

• 1時間前
  • まる

まる

あちらから誘ってくれたなら、絶対嫌われてないですよー!!
    私もおなじくそういう心配しがちなのでめっちゃ気持ちわかります!
    でも第3者目線では、かなり良好な関係だと思いましたから、自信持ってください😊

• 1時間前