コメント

**(*'▽'*)**
私も同じです!!
トイレなどの大きい音も苦手でなぜか便器の方を向いてトイレから出ます。笑
便器の中から手出てきたら…など。笑
旦那夜勤の時の夜はもう最悪です。中々寝付けないです。
誰かに足掴まれるんじゃないかと布団から足を出したくなくて暑くても布団にインしてます。おばけや殺人犯など常に警戒する毎日です。汗

ひなまむ
同じではないですが、私も子供の頃はすごく怖がりでした😊今でも怖い系の話やテレビは苦手です😂
実際霊感とかありますか❓私は見えたりしたこと無いのでいても分からないし💡とだんだん考えなくなりました😁子供が産まれて、子供を無事守りたい思いから、事故とか強盗とかの方が怖いです😅
-
はじめてのママリ🔰
霊感は全くありません。見たこともないですね!
お子さんを妊娠をきっかけに怖い物が変わったんですね。そういう考えもありますが、正直、どちらも怖いです(。>д<)- 5月25日

ままり
めっちゃわかります(;_;)
おばけとか幽霊とか怖いです!
結婚するまでずっと実家暮らし、結婚してから旦那とずっと一緒。
お互い仕事してるのですが旦那の帰りが遅いとアパートに一人でいることが不安です。
私も1番上の方と同じでトイレとかの大きい音が怖いです(;_;)トイレは小さい頃から片耳塞いでササッと出てくる癖がついてしまいました…。
このお悩みを見てちょうど同じように悩んでいたのですが、
旦那と結婚して今日初めてアパートで一人で過ごすのです(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
隣の県まで研修に行っていて帰ってこれなくて…(;_;)
とにかく怖いのでずっとテレビ付けっぱなしで至るところの電気をつけて明るくしてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も、結婚するまで実家暮らしでした。大家族で育っているので、一人になったことがありません。結婚して、初めて一人になった時は、テレビや電気をつけてました⤵怖いですよね。
初めて一人で夜を過ごされるんですね!頑張って下さい。私も、旦那が帰って来られない夜は電気つけっぱなしでした。- 5月25日

しーまま
分かります💦
今は子どもがいるからいいですが、妊娠前は完全に1人だと怖いので、明るくしてテレビもつけてないとダメでした😭
ずっと実家暮らしでしたが、お風呂で目を閉じるのも怖くて、マッハで流してはキョロキョロして、でもキョロキョロして何か見えたらそれはそれで怖いから、大きな声で歌ってみたりしてました😅
今も洗面所で歯磨きしてる時とか怖くなります💦
出来るだけ違うこと考えるようにしてます😖
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の頭を洗っている時、怖いですよね!ゆっくり洗えませんよね。私も、キョロキョロしてしまってます(。>д<)
違うことを考えようとしても、落ち着きません。いち早くその場から去りたく(^^;- 5月26日

ゆきと
よく枯葉踏んだだけで叫んでます(^^)
ガサって音が怖くて仕方ないけど
一緒にいる人は何もないにいきなり飛び跳ねて叫ぶ方が怖い!と怒られます。笑
家でも夜更かしする割にくらいの怖いので電気つけた上で旦那にソファーで寝ていいからって言って側にいさせてます。笑笑
とんだ迷惑女だなと自覚してますがそれが私だと開き直ってますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいる人は、ドキッですね。でも、その気持ち、分かります。
旦那さん、とっても優しい方ですね。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
トイレにオバケが入って来たら?は考えてたことはありますが、手は考えてなかったです。これから、そちらも気をつけます。
やっぱり旦那の居ない夜は怖いですよね⤵
私も、オバケや犯罪も怖いので、家の鍵を閉めてます。
**(*'▽'*)**
あと夜は少しの物音でかなりビビります!一時停止するほど!え?ってなります。心臓が一回ドクッと動く感じですね…
わかります。家の鍵も常にチェックします(u_u)
私の場合、毎日が不安で辛すぎて精神科に行ったら不安障害と言われました😭😭汗
はじめてのママリ🔰
夜の物音は、昼間と違って、響いて、怖いですよね!そういう時ほど、一人でいたくないです。
家の鍵は、チェックしますよね。私も、何度も、チェックしに行ってます。
精神科にまで通院されているんですね。