彼氏が自分で料理作り出し、私の作った料理を食べないことに不満。風邪で声枯れている私を馬鹿にし、号泣。彼の存在意義に疑問。
愚痴らせてください。
今日せっかく中華が、食べたいゆわれてがんばってチンヂャオロースと卵スープつくったのに帰ってきてチャーハンが食べたいだの、麻婆豆腐が食べたいだのゆって自分で作りだしました。
自分でつくったのは美味しい美味しいゆってあ、ごめん無心で食ってたわ。とか言うくせに私がつくったものに手をつけません。
まずいならまずいっていってくれたほーがいいし、嘘でも美味しいゆったならちゃんと食べて欲しい。
私がつくったのじゃ足りないからつくるわーゆーて結局残します。
それなら最初っから作りたくないし、作る暇あるなら他のことしたいのに美味しいっていって食べてもらえるのがただ嬉しいだけで頑張ってんのになんなのって感じです。
プラス私が風邪ひいて声枯れてることも異常に馬鹿にしてきて自分が喉痛くてご飯食べられなくてイライラたまって号泣です。
彼のいないとこで泣いたけどどーしたの?とかなんもないし、いなくていーんじゃない?って思いました。
私ってなんのためにいるんですかね、笑笑
- もえ(6歳)
コメント

ゆうママ
風邪大丈夫ですか?何もしなくていいんじゃないですか?(><)そのうち、お粥を作ってくれますょ(*´ω`*)

退会ユーザー
それはめっちゃムカつきますね!!!!麻婆豆腐ぶん投げてやりたくなります!笑
チンジャオロース死ぬほど好きなんで、私が食べに行きたいくらいです 🤤🤤 人が作ったご飯に文句つけるやつは許せません 😡
-
もえ
ありがとうございます!
なんか笑顔になるコメントしてくれてイライラ飛びました!笑
麻婆豆腐に卵スープ入れたやろーかと思いましたよ!!😜- 5月25日

柑橘まま
何もしなくていいですよ!
休んでください✨
-
もえ
ありがとうございます!
- 5月25日

mam
しばらく作らなくていいとおもいます!
文句言う上に、自分で作り出して食べるなんて腹立ちます!!
作れんなら最初から作れと言いましょ!
-
もえ
そーします!
作ってあって当たり前みたいな態度がクソムカつきますよね笑笑- 5月25日

ゆう
次回から、具体的に料理名指定で
お願いしたら…
風邪早くなおるといいですね。
つわりとかで、味覚が変わっているようなら、無理に作らないで、もはや相手に作らせるのもありですよ。
一生懸命作ったのに、その態度なら、
もはや…です。(*`・ω・)ゞ。
-
もえ
料理名指摘ありですね!
それで文句言われたらブッコロですけど😜
私なりに頑張ってんには?って感じですよね笑笑- 5月25日

こうめ
作らなくていいんじゃないですか?相手が勝手にやるならほっとけばいいかと思います。
-
もえ
そーします笑
- 5月25日

j
それは愚痴りたくなりますね💢
麻婆がよかったなら最初からそう言えば良いし、大きいお腹抱えて奥さんが作ってくれたご飯をろくに食べないなんて、私なら謝るまで作りません(*_*)
それに自分の子供を身ごもってる奥さんが風邪引いてるのに心配どころか馬鹿にするなんてありえないですよね💢
メンタルも不安定なのに、、、
ご主人は関係なく、もえさ?はすでに赤ちゃんにとって大切なお母さんですから、なんのためになんて思わずに、赤ちゃんのために絶対的に必要な存在です!!
親御さんとか友達に愚痴ってはけ口を作るか、本人に直接文句言って気付いてもらわないと産まれたらもっと大変ですよ💦
妊婦生活応援してます!
-
もえ
謝ってくるまでもー作りません!!
子供に栄養あるもの自分だけたべて彼には作るのやめよーと思います笑- 5月25日

はじめてのママリ
青椒肉絲大好きです私が食べます!!!(笑)
-
もえ
ありがとうございます!笑
- 5月25日

ちゃき♡
自分で作って食べれるなら、毎日そうしてもらいましょ!!
人に作ってもらった物に手をつけないで、他のもの食べるなら、私は二度と作りません!!
-
もえ
もー勝手に作ってくれ!!って感じですよね笑
前からご飯の前におかし食べるとかあってイライラしてたんですけど今回は流石に許せないんで謝ってくるまで作りません!笑笑- 5月25日

mamamama💓
そんな旦那さんだとイラッとする〜
それならもう自分の分しか作りたくない😂
-
もえ
ほんとですよね!
明日は自分の分しかつくりません笑笑- 5月25日

みい
ただでさえ妊婦さんは色々大変なのに気遣いもできないなんて(´-д-)-3
しかもデリカシーなさすぎ!
-
もえ
普段会話的な感じで馬鹿にはし合ってるんですけどなんか今日は許せませんでした笑笑
- 5月25日
-
みい
ほっときましょう。゚(゚´Д`゚)゚。
早く風邪よくなりますように🤧
お大事に👍🏻- 5月25日
-
もえ
ありがとうございます!
- 5月25日

ちーママ
人が作ったものに文句いう人許せません。
作ってくれるだけありがたく思え!って感じです。
私もさっき相談しましたが、義父にアサリの味噌汁文句つけられたのでもう手料理つくってあげません(笑)
-
もえ
頑張って作ったのに文句言われるのすごくムカつきますよね!!!
なら自分で作れよ!って感じです笑- 5月25日

ななみ
逆に旦那さんの料理も食べないようにしましょうよ
もし、出されても〇〇が食べたいとかって私なら全く同じことしますけどね
旦那さんの分は買わなくていいんです
厳しい事言ったら、厳しいことして仕返しすればいいんです☺
-
もえ
そーですよね!
同じ事してやります笑- 5月25日

さむらい
ひどすぎる!
一生わたしなら、麻婆豆腐は、つくらないです。
食べたいならあなたの得意料理なんだからご自分でどーぞー!
ゆーて(笑)!
私チンジャーオロース大好きです!
チンジャーオロース食べたいです!
旦那さんひどい😭
もえ
ありがとうございます!
何もしないで寝室こもってます笑