※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよよ
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で寝返りができず、うつ伏せも苦手でお座りもできない様子。同じ経験の方いますか?ハイハイもまったくしないです。

うちの息子、8ヶ月ですが寝返りしかしません。
寝返り返りは前できてたのに全然しなくなりました😅
戻れなくてすぐギャン泣きします😨😨
うつ伏せが嫌いみたいです…
お座りもできません😭ふにゃふにゃです。笑
同じような方いらっしゃいますか?
ハイハイもまったくする気配ないです😫

コメント

Yun.

わたしはやっと先週くらいから前に進むようになりました(笑)男の子はゆっくりって言いますよね!焦らずゆっくり成長見守りましょう💕

• ぴよよ

ぴよよ

そーなんですね!😂うちもいつになることやらです🙄🙄笑
    ゆっくり見守るしかないですよね😭😭ありがとうございます😂😂

• 5月25日
こちょっぱ

うちも8ヶ月のころはぴよよさんのお子さんと同じ感じでただの寝返りマスターで、おすわりまだ、ズリバイまだ、ハイハイやつかまり立ちなんて夢のまた夢…でした😅
1才になった今は、おすわりとズリバイはできるようになってます♪
うちの子は今がなんだか成長著しいので、まわりと比べればめちゃ遅いかもですが、それはあまり気にならないです。
ぴよよさんのお子さんも、そのうち成長ラッシュ?がくるのではないでしょうか♥

• ぴよよ

ぴよよ

仲間ですね嬉しい😭!笑
    寝返りしてギャン泣き、また寝返りしてギャン泣きの繰り返しです😂笑 自分で戻れんのかい!とつっこむ毎日です。笑
    本当うちも夢のまた夢になってます😫
    成長ラッシュくるといいな😢
    ありがとうございます😭😭

• 5月25日
ひつじ

逆にうちの子は寝返りしなくてお座りばっかりです⍤⃝💦
うつ伏せが嫌いみたいでうつ伏せしてもすぐ泣いてしまうのでお座りばっかりさせてしまったからかもです‥😂
同じ月齢の子たちはほとんどずり這いとか寝返りしながらゴロゴロ移動してうつ伏せのまま遊んだりしてるので、ちょっと焦りますよね‥😅💦

みてられる時間はなるべくうつ伏せにさせるようにして泣いたら抱っこの繰り返しを1日何回もしてます🤣w