お聞きしたいのですがタミータイムをやってなかったのもあるんですが、…
お聞きしたいのですがタミータイムをやってなかったのもあるんですが、うつ伏せにした時に手を必ず前に置かないで横に持っていこうとします。そのため、全然顔が上がらないんです。滑ってるし、そもそもかおが大きいので重たいのに。
抱っこしてる時もクセなのか横にひろげるようにしてることが多いんです。うつ伏せまたはお腹をどこかにくつける≒手を広げるっていう認識になってしまってるようです。
これってやっぱり練習しないとできないもんですか?今後、はいはいとかもできないんじゃないかと心配になってます。
- ゆり(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横を手に広げるのは体幹が育ってきてるからみたいですよ☺️
ズリバイの兆候でもあるみたいです!
うちの子も飛行機ポーズやり始めてからズリバイするようになりました!
ママリ
うちのこは5ヶ月ですが、体の下にある手を抜いて前に持ってくるのはまだ苦手で出来なくて助けを求めて泣くこともあるので、泣いたら助けてます。うちの市は検診が3カ月にあったんですが、病院で検診するのは6カ月から7カ月の間って言われてるのでそこで、心配な事を聞こうと思います。
でも市によって、検診の頻度は違うんですかね。
ゆり
飛行機ポーズです!そうです!
それってでもタミータイムしても体上がらないですよね…?
ずりばいどころか寝返りもうとうとしないです…😿めっちゃ斜めになってるだけで、ゴロンってはならないんですよね😢体も重たいのかもしれないです…。
はじめてのママリ🔰
ママ友のお子さんを見てると、体重重めの子は寝返りやズリバイが遅めの傾向はありますね!
でも、できないわけではなくやらないだけだと思います👍
ズリバイなしでハイハイし始めた子もいましたよ😳