※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家族・旦那

息子(2歳9ヶ月)がパパ嫌いなのと言って一緒にお風呂に入ってくれません…

息子(2歳9ヶ月)がパパ嫌いなのと言って一緒にお風呂に入ってくれません
旦那は息子大好きで一緒に入りたいのでいろいろ説得するのですが泣いてダメです
私だと服も自分で脱いですんなり入ります
どうしたら旦那と入ってくれるのでしょうか(´・ω・`)

コメント

Riiiina

大変かもしれないですが
3人で入ってみるのはどうですか?
それで徐々にパパとのお風呂も楽しいと気づいていくと思いますよ

• ゆきち

ゆきち

回答ありがとうございます!
    すごく狭くて大人2人でも狭いくらいなので3人なんて考えられないです(◞‸◟ㆀ)

• 5月26日
やみつきホルモン

うちもお父さん大好きっ子なのに、風呂と眠い時だけはパパ嫌になります😂😂ハイテンションでこれで遊ぼう?って誘ってもだめでかわいそうなくらいです😂😂

ですが、何回か夫に任せて夜遅くまで近くのスパに行ったのですが、その時は風呂も寝かしつけもすごくスムーズだったそうで、家にいなければ潔く諦めるみたいです(笑)

• ゆきち

ゆきち

うちは息子の機嫌が超いい時かサッカーがしたい時にしかパパの所に行きません( ´∵`)
    居なければ居ないで大丈夫なんですねw

• 5月26日
にゃん

うちの息子もそーゆー時期ありました😂😂
おもちゃでつったり色々頑張りましたが頑固なので全く効果なし、しばらくは諦めてました。でも、仕事が少し落ち着いて息子と遊べるようになったらパパ大好き、一緒にお風呂入ると言ってまた入ってくれる様になりました😊
我が家ではパパとの時間が足りなかったのが原因でした(笑)

• ゆきち

ゆきち

なるほどー
    もっとパパと居る時間が必要なのですね( ˙ᵕ˙ )

• 5月26日