子供たちがリップスティックという乗り物で分譲地内を乗り回し、車にも気を付けず乗り入れる問題について相談。対応方法について不安を感じている。
子供たちの中でリップスティックという乗り物が流行りだして分譲地内を住んでない子供も持ってきては乗りまくっています。車が入ってきても、よけないで乗ったまま。運転してるほうからみたら、リップスティックから降りて止まってほしいです。駐車場にも、リップスティックで入ってきます。車が傷つかないか心配なので、見たときは注意しますが、留守のときも勝手にリップスティックで入ってきます。何度か人の家だから入らないよ!とやんわり言うんですが‥なかなかなおりません。時間も17時ではなく、18時とかまで遊んでます。私の心が狭いですか?自分の子には、人の家の敷地内、駐車場には勝手に入らないよ!と教えています。
- ミルミル
コメント
makarin
うちのマンションでもよく見かけます😅
危ないなぁ〜と思うこともありますね。
ただ、18時まで遊んでいる子はいないです。
たぶんご年配の住民が多いので、みんなが声掛けしているからだと思います。
マナーを教えてあげるのも大人の役目なのですが、他人様の子どもとなると私も引けてやんわりとしか言えないです😆
さっちゃん🐗
車に乗ってて気付かずひいてしまった、、、って事故も起こりかねないので怖いですね😱
-
ミルミル
お返事ありがとうございます🤗
ひきたくないです。
そして、駐車場でリップスティック
乗ってて、転ばれて
車に当てられたくないです。
新車なので😂😂
相手の親御さんにも言いにくいですしね。- 5月25日
ミルミル
やんわりしか言えないです。
やんわり言ったとこで
なおしてくれるわけでもなく
学校に電話しようかとも
思いましたが
子供同士同級生だったり
するので
なんか言えずにいます。
今もまだ遊んでいます。。
ミルミル
makarin
町内会とか自治会とかで注意してくれませんかね❓
たぶんガツンと注意しないと辞めないですよね。
できれば体格の良い男性が注意してくれると良いのですが😅
ミルミル
小さな分譲地内なので、そこで町内会ができてて、周りのお母さんたちもやんわり注意してくれますが、、
治らないですね〜💦
遊び場みたいになっちゃってます。。
男の人がいいですが
旦那が留守なときばかりなので
なんとも😂😂