※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生でYouTube禁止だとまわりと話題が合わなくなってしまいますか?💦3…

小学生でYouTube禁止だとまわりと話題が合わなくなってしまいますか?💦

3年生の男の子がいます。
1日30分までYouTubeは見て良いことにしています。

元々1年生になるまではほぼYouTubeを見せておらず、マイクラにハマってからヒカキンなどのマイクラ動画を見て作る勉強をしたいとのことでOKになりました!

初めはマイクラの作り方の動画ばかり見てたんですが、だんだん実況の動画を見るようになり、言葉遣いを真似して悪くなってきたのが気になります😩

最近は本当にくだらないショート動画とか見てることも多くて、ショートはやめてと言ってるのに何回も見てて、YouTube自体見せるのが嫌になってきました。

たまに胸が大きい女の子のイラスト?ワンピースのナミみたいなのも、お留守番してる時に隠れて見てるみたいでそれも嫌です。(制限はかけてます)

でも1日30分までだし、もう3年生で周りの子もYouTube見てる子ばかり。
話題についていけなかったり、輪に入れなくなるのも心配です。
やっぱり完全に禁止するのは良くないでしょうか?

みなさんや、みなさんのまわりはどうしてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

禁止にしていますが、特に問題なさそうですー!小4です!

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

禁止にはしていないですが、本人の好きなもの的に周りと合わなくなり…
という息子みたいな感じのタイプもいます🥺

はじめてのママリ🔰

うちも1日30ふんです!見てない日がほとんどですが!
話ついていけないとか言ってませんよー
学校も放課後もずっとそとであそんでます

ママリ

依存になりやすいので
うちは小さい時からYouTube完全禁止です。
男の子ですが、ゲームはokにしています。
お友達とはYouTube禁止にしていて仲間はずれとかはないです。