※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊娠・出産

職場に妊娠報告しなきゃと思うが、話すタイミングが…(^^;話しづらいのも…

職場に妊娠報告しなきゃと思うが、話すタイミングが…(^^;
話しづらいのもあります(^^;

コメント

なるべく早い方がいいと思いますよ!
私も上司とは話しにくい関係でしたが、それってだけでキツイ仕事回されてお腹の中の赤ちゃんに何かあったら困ると思って即言いました😂
仕事内容を変えてもらいたいって言ったら渋々だったので、今でもその上司は嫌いです(笑)

• ラッキー

ラッキー

毎回話すタイミングを逃してる感じがしてるので、来週には報告するって決めます(^-^)/

• 5月26日

体調のこともありますし、上司には早めに伝え、安定しに入ったら発表ですかね。
私は二人めがやはりいいづらく、4ヶ月に入ってから報告したら遅いと軽く怒られました💧

沙羅

上司だけでも早めがいいと思います!私も話しづらいトップでしたが、予定日決まったら「2人目妊娠しました。予定日は〇月〇日で、予定では〇月〇日から、産休に入らせてもらいたいです」って具体的に言いました。

雇う側としても、その間の埋め合わせをどうするかとかあると思うので、早めがいいかと...

話すタイミングと話しづらいの、分かります💦
それでも、上司だけには体調のこともあるので、なるべく早く伝えたほうがいいと思います☺