38週2日目で初産予定日が6月6日です。同じ予定日の出産経験者いますか?陣痛のリラックス方法や病院連絡のタイミングについて教えてください。
38週と2日目に入りました!!
予定日が6月6日で初産です!
予定日が一緒でもう出産された方いらっしゃいますか??
早く赤ちゃんに会いたくてたまらないです( ´͈ ᵕ `͈ )
でも、出産の事でとても不安でどんな痛みなのかとか全然想像つかなくて、いつ来るか分からなくてずっと焦ったり緊張したり…リラックスした方が陣痛はきやすいでしょうか??(><。)
陣痛が来た!!って時って何されてましたか??( ´͈ ᵕ `͈ )
また、陣痛がきてシャワー入ったりしてから病院に連絡しましたか??
- h_n(6歳)
コメント

ぴよ
まだ産まれていませんが、わたしも6月6日が予定日です^^
いつくるのか、どんなものなのか、ドキドキですよね!!!気になります~
わたしは呑気にランチに出かけています~🤣

chibi_mogu
日中リニューアルオープンしたモールを散歩がてら4時間歩いて帰ってたらお腹はって、腰も痛いから早くお風呂はいってねるねーとバタバタして寝ようとしたらお腹痛くて前駆かなー?と思ってたら間隔も安定して病院いきました!
予定日前、体重増加ということもあり28時間がんばりました(笑)
-
h_n
コメントありがとうございます!!
4時間も!!
やっぱり歩くのが聞くんですね!!
私も歩いてみようかな~と思います!😭
28時間も!!大変でしたね(><。)
すごい!!お疲れ様です!!
私も今体重12キロ増えてしまってて😅抑えるの頑張らないとですね!!
陣痛の時にあったら便利もの教えてほし欲しいです!!- 5月25日
-
chibi_mogu
歩くのがやっぱり一番いいみたいです!
私は15キロでした💦もう戻りましたが✨
病院によりますが…病院の必要な物プラスで
ストローつきキャップ(分娩室でのみやすいです!)
テニスボールまたはゴルフボール(ゴルフのほうがピンポイントで押されるので良いです✨)
タオル(冬でも汗やばいので。あと踏ん張るとき握ってました!
)
飲み物(しんどいので好きなものがいいかと!私はアクエリアスと午後ティーでした!)
あとは入院中便利だったのは手元を照らすライトですかね?- 5月25日
-
h_n
戻ったんですか!!
体重戻るかの不安も結構あります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
色々教えて頂きありがとうございます!!
とても参考になります☺️- 5月26日

ゆ
6月9日予定日です!
私もまだ生まれてません〜!
朝からお腹が痛かったのですが、規則的ではなく今は治まったので前駆陣痛だったのかなー?って思ってます!毎日がドキドキですよね😭
上2人は夜中だったのでそのまま病院に行きました!
今昼間に陣痛きたらシャワーを浴びてから病院に電話すると思います!毎日夜中凄い汗かいているので!💦💦
リラックスして赤ちゃんのタイミングを待ちましょう♡
-
h_n
私もたまにお腹痛くなるので陣痛!?って思うのですが前駆陣痛だったのか、ただお腹壊した痛みだったり…笑
5分間隔になってから連絡してくれて~って病院から言われているので、今、いたっ!って思ったらとりあえず、シャワー入ろうと思います😂
やっぱりその時で変わりまよね😭
ホントに毎日ドキドキです( ´͈ ᵕ `͈ )♡♡- 5月25日

たっこ
うちの子と同じ誕生日で産まれた子は38週4日で産まれてましたよ♪
うちの子は39週1日でした。
いつ生まれてもおかしく無いですね。
私も陣痛がどんなものか分からず、前駆陣痛無いままに本陣痛でしたが生理痛の凄い痛い痛みが波でくるので直ぐに分かると思います。
ただのジンクスですが、焼肉とオロナミンC飲んだら翌日に陣痛来ました‼︎
陣痛来ちゃうと痛みでリラックスどころでは無いと思いますが30秒くらいで引くので、ゆっくり深呼吸するようにしてみてください(^^)
-
h_n
微妙な痛みはあるのでん?これが陣痛?と焦ってしまいます😅
そうなんですね!!やはり陣痛はすごい痛みなのですぐ気づきますかね!!
え!!そうなんですか!!
焼肉は一昨日行ったのですが😂😂
産まれる気配はなさそうです😂
ありがとうございます!!
参考になります!!- 5月26日

y❤︎
予定日6/7で1日違いです👶
さっき子供と散歩行ってきましたが
まだ産まれそうにないです😂
上の子38w5dで産まれたので同じ
くらいに産まれてほしいです(笑)
上の子のときシャワー浴びてから行きました(*^^*)
-
h_n
そうなんですね!!
ほんとにいつ来るか分からなくてドキドキですね😂💓
ありがとうございます!!
参考になります!!- 5月26日
h_n
予定日一緒なんですね( ´͈ ᵕ `͈ )
はい!!旦那もとても楽しみにしていて毎日仕事行く前に何かあったらすぐれんらくしてね!!って言ってくれます💓
スクワット10回だけと簡単なストレッチ毎日してるのですが昨日、健診でまだまだ全然産まれる気配ない!!動いてね~って言われて少し焦ってます😂
ランチいいですね~!!
今のうちに言っとくべきですね😆