※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中の方が1時間半の電車移動で座れず乗り換えもある場合、きついでしょうか?夫が心配しています。

妊娠中の方にお聞きしたいのですが
1人での電車移動、どの程度の時間までならしてますか?
1時間半程度、乗り換えあり、かなり混んでて
ほぼ座れない状況ってきついですかね?
夫が心配してまして😅

コメント

YU0123

毎日満員電車で片道1時間の通勤してますよ〜😅正直きついですけど、体調が悪い日でなければ無理ではないと思いますよ!なるべくマタニティマークつけて優先席に座らせてもらえると良いですね。

• はる

はる

そうなんですね、お勤めご苦労様です😭💦
    前にその沿線の電車にちらっと乗ったとき
    手すりさえ持てない状態でしたのでちょっと不安で😭
    体調面と、なるべく混んでない時間を
    選んだりとかしたら大丈夫ですかね〜💨

• 5月25日
碧♥結

立ちっぱなしとかだとお腹張ったりしてよくないのではないかなぁと😂私はなるべく30分程度の移動時間ですかね。尚且つ空いてて吸われる時間に電車に乗るようにしてます!

• はる

はる

もし途中で張ったりしたら、怖いですね😭
    区間が長いのでなかなかおりれないし…
    なるべく空いてる時間を選ぶのは大事ですよね!

• 5月25日

私は、必要に迫られなかったのもありますが、立ちっぱなしで1時間、乗り換えなしはしました!
混んでるとのことですが、ぎゅうぎゅうになるような感じや、ドア側などのもたれられる場所にいるのが難しいなら危ないかもしれません💦高校生の頃、よろけてしまい見知らぬ男性のお腹にエルボーしてしまった事もあります💦故意ではないとはいえ妊娠中の方にしてしまっていたら大惨事でした😂また人がいっぱいだと酸素薄かったり暑かったりで気持ち悪くなる可能性もあります😭

• はる

はる

ほんとに混んでるときは、手すりすら持てない感じです💨
    自分が気をつけてても、急ブレーキなどで人が倒れて来る可能性もありますよね😥

• 5月25日
tama

今は産休なので仕事してませんが、通勤で片道1時間弱毎日満員電車乗ってましたー💡
今でも生活範囲内(1時間程度)のところなら電車乗って一人で出掛けてます😊通勤時間以外の移動が多いので座ってることがほとんどですが。
都内なので電車生活だしそんなもんかなと。切迫だったり体調問題なければ大丈夫じゃないですかね?

• はる

はる

前にちらっと乗ったとき
    手すりも持てないくらい多かったので
    ちょっと心配で💦
    なるべく空いてる時間に乗ったりしたら大丈夫ですかね😊

• 5月25日
スポンジ

私は貧血あるのでそんなにかかるなら躊躇しちゃいます。
絶対座れるなら行きますが混雑電車は怖いです💦
体調悪そうなら席も譲ってくれるとは思うけど気をつけてくださいね😥

• はる

はる

絶対座れないんです😂
    なるべく空いてる時間に乗ったり
    工夫をしてみます🙌🏻💦

• 5月25日