※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

主人が仕事で失敗し、昇進がなくなりました。帰宅後の迎え方についてアドバイスを求めています。

昨日、主人が仕事で失敗をしてしまい、決定していた昇進もなしになってしまいました。
失敗したこともショックだろうし、今回の昇進も目標としていたところで、試験などもがんばっていたので、かなり落ち込んでいると思います。
昨日のことで、夜会社から連絡してきました。泊り勤務なので、今日帰ってきます。
どうやって迎えてあげるのが一番だと思いますか?
…真面目な性格で、かなり落ち込んでいたので、無事に帰ってきてくれるかも心配です。

コメント

A

普通にお疲れ様って言って何事もなくすごしますかね。主人から何か言ってきたら話を聞いてこれからの事はゆっくり決めていけばいいし今の環境でも充分だしねって言うかな。

また、試験だったりやりたければやればいいしとりあえずは少しゆっくり休んでもらいますかね!

• いちご

いちご

そうですね。いつも通りが良いですね。
    主人から話してきたら、聞いてあげようと思います。
    ありがとうございました。

• 5月25日

私は普段通りに接しますね。^_^

• いちご

いちご

普段通りが気が楽かもしれないですね。ありがとうございました。

• 5月25日

優しく言葉かけて、そっとしておくのが一番かなと思います。私の旦那も仕事で何かあった時は一人で海行ったりしてるので、男性はそっとしておくのがいいのかな?って思いました。

• いちご

いちご

やはり、そっとしておくのがよさそうですね。
    明日は休みなので、好きなように過ごしてもらおうと思います。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😣
旦那様ショックでしょうね...

旦那様の好きなご飯を用意していつも通りに迎えてあげるのが1番だと思います。旦那様がご帰宅される時間帯はお子さん達は寝てる時間ですかね?もし起きていたら子供達にも「パパ今日はすごくお仕事頑張ってきたからお疲れさまって言ってあげてね」とか言ってあげるといいと思います😊

• いちご

いちご

子供たちが起きている時間に帰ってきます。最近の娘の日課が、お父さんにお手紙を書くことなので、今日はいっそう響くかもしれないですね。
    今日は一品増やして献立考えます。

• 5月25日
ェム。

私ならいつも通りに接します。

• いちご

いちご

そうですね。いつも通り接してみようと思います。

• 5月25日
杏奈

優しい奥様ですね✨
私なんて資格試験落ちたら次回から小遣いで受けてねーですもん💦💦
何で失敗したの?もう昇進無理なの?ルート外れた?とか聞いちゃいそうです…。
その会社でもう昇進できなそうなら転職も考えたら?とかまで言いそう💦💦
ご主人、こんなに優しい奥様がいて幸せですね🍀✨
こんな奥様だったらまた立ち直って頑張れますよ🎵✨
ご主人早く元気になってくれるといいですね✨

• いちご

いちご

愛の鞭ですね!!
    私まで落ち込んでしまってますが、それじゃダメですね。
    立ち直ったら、叱咤激励してあげようと思います。

• 5月25日
いちご

みなさま、アドバイスありがとうございました。
以前に私も主人と同じ仕事をしていたので、失敗の意味も決定していた昇進の価値?も分かりすぎてしまう分、私まで落ち込んでしまっていました。
でも、みなさまのアドバイスのお陰で、私は励まされました。
主人を優しく迎えてあげたいと思います。ありがとうございました!!