※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を出産後、睡眠不足でしんどかった方いますか😣💦?今入院中で母子同…

2人目を出産後、睡眠不足でしんどかった方いますか😣💦?

今入院中で母子同室しておらず(基本母子同室と聞いてましたが)3時間おき、もしくは子供が泣いた時に呼んでもらい授乳室に授乳し行ってます。

明日退院なのですが母子同室してないので産後が少し不安です😔
基本1ヶ月はワンオペで保育園の送り迎えだけ主人と母に頼む予定で日中は1人なので💧
ありがたいことに下の子はしっかり授乳して量が足りてれば2〜3時間きっかり寝る子なので助かってますが息子の時は夜間逆転とか抱っこマン背中スイッチが大変だった覚えがあるので💭これからなる可能性もあるかなと…

それとも2人目だと多少泣かせといてもいいや〜とか力抜きつつ楽に考えれますかね😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後数日はわりと寝ますが3週間くらいしたらだんだん寝なくなる時期あったりしますよね、、
3人目はまぁいっか!となりましたが2人目はきつかったです。ただうちは年子か2歳差しかいないのできつかったですが、上の子が5歳前でだいぶ手かからないので大丈夫な気も!