※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

授乳中でも妊娠は可能です。生理が再開していれば妊娠の可能性があります。排卵日は次回の生理予定日から2週間前です。

授乳中は妊娠しにくいと聞きますが、授乳中でも妊娠したよという方いますか?生理が再開して定期的に来ていれば妊娠の可能性ありますか?
あと、排卵日は次回の生理予定日から2週間前で合っていますか?

コメント

🌟

授乳中ですが、子作りし始めて1回目の排卵期間?にしてできました😊
排卵日は生理周期によっても違います💦
私はアプリを参考にしました!

どん

妊活してませんが、産後10ヶ月でおっぱいマンの娘に1日15回近くおっぱい吸われてたけど、たった1回の避妊具の破れだけで妊娠しましたよ😂

授乳中でも妊娠しました!
排卵が起こっていれば、授乳中関係無く妊娠出来ますよ✨
逆を言えば、生理が定期的に来ても排卵されていない場合もあるので、妊娠しない場合ももちろんあります。
私は今それです笑

最後の質問は、14日±2日と考えると良いと思います!
ただ、生理予定日はあくまでも予定日なので、確実な排卵日がわからない限り、アプリでの予測などはあまり当てにはならないです。コンスタンスに仲良しするか、もしくは排卵検査薬や基礎体温で判断するのが一番良いかと思います😄

さくmama

授乳中でも妊娠しました!
生理が安定していなかったので、生理予定日付近から、排卵検査薬を使用しました😊