検診で赤ちゃんもお母さんも健康だと言われたけど、入院の持ち物について病院からの案内がなくて困っている。みなさんは自分で準備しましたか?
今日検診で
いつ産まれても大丈夫だね〜
お母さんも赤ちゃんも問題ないし、むしろお母さんの体は初産にしてはかなりいいよ〜
と言われたんですが、
入院についてほとんどなにも言われてなくて、持ち物などの詳細に困ってます💦
生産期に入る前ぐらいに持ち物とかは確認あるのかなーなんて思ってたんですが、今までなにもなくて、今日もなかったので、病院からの案内はないものなのかな?と…
一応ネットで調べてある程度は準備してあるんですが、みなさんも病院からは何も言われず自分で調べたりして準備しましたか??
早く産まれてほしいけど、入院中の持ち物のことで頭いっぱいです🤣
- ちょす(7歳)
コメント
ままり
病院からリストもらいました!
病院側が案内してるつもりでいるのかもしれません。
ママリ
院によって準備するもの違うので、確認した方がいいと思います( ; ; )!
-
ちょす
次回の検診で確認してみます💦
- 5月25日
ヨペ
私は病院から用意してくるもの、病院にあるものの紙をもらいました!
病院に「入院に関する案内とか説明もらってないのですけど」と伺ってみた方がよいのでは?
聞いた方が安心しそうですね☆
-
ちょす
やっぱり紙などで案内受けますよね!
次回聞いてみます!- 5月25日
airingo
私のいっている病院ではパンフレットに入院リストが書いてあり
お産セットというのも貰えます。
確認した方が良さそうですね☺️
-
ちょす
パンフレットなどはなかったので、わからずのままでした💦
次回の検診で確認してみます!- 5月25日
ちょす
その可能性ありそうですね💦
次回聞いてみます!