コメント
退会ユーザー
予防接種が2ヶ月から始まるので、抱っこ紐がある方が便利だと思います!
まゆみ
スーパーに買い物は行かれたりしますか!
するなら抱っこ紐はあった方がいいかと思います!
一回だけスーパーに買い物行ったときに抱っこ紐忘れて片手で抱っこしながら買い物しましたが、
首すわってない赤ちゃんを片手で抱っこしながら、カート押すのはかなりきつかったです。
抱っこ紐があれば両手があくので買い物も楽ですよ😊
-
kyo
スーパーよく行きますのでとても参考になります!たしかに、買い物時抱っこ紐ないときついですね!
- 5月26日
3KidsAhAha
1人目でまだ小さいうちは時期によっては連れ出す回数は少なかったりしますが最初は抱っこで十分でしたがだんだん重くなると抱っこじゃきつい時がありまして、その時はB型ベビーカーが役に立ってました。
2人目が出来たらベビーカーは必ず必要にはなりますから買って損はないですよ。
-
kyo
今はコンビラックすら泣いちゃっていて、ベビーカーはちゃんと静かに座ってくれるか不安なのでこの先検討したいと思います(^.^)
- 5月26日
しーまま
最初は普通に抱っこしてても大丈夫は大丈夫ですが、疲れますよ😅
生後1ヶ月頃から使える抱っこ紐があればいいかなと思います✨
外出する機会は個々の生活環境によりますが、予防接種時期には必然的に増えてはくると思います😊
-
kyo
既に家の中で抱っこしてますが、疲れます!
スーパーなどよく行かなくては行けないのでないとダメですね(^.^)- 5月26日
梅
重くなってくるのでベビーカーは中古でもあった方がいいかと…!
うちは中古ですが、ちょっとした時に役に立ってます!
退会ユーザー
ベビーカーは最悪お店に置いてある所は2ヶ月から使えるやつ置いてあるので大丈夫だと思いますが抱っこ紐はあった方が良いと思います☺️
うちは車あるので抱っこ紐はほとんど使ってないですが💦
-
kyo
ベビーカー買わないでお店のを使おうと思ってます!
やはり車あると使わないですかね?ほとんど車で移動なんですが。- 5月26日
bell
うちもベビーカーB型まで待とうと今日まで抱っこ紐で頑張ってきました!
最初は新生児から使える
ベビービョルンオリジナル使って首がしっかりしてきてからはキューズベリーです。
しかし最近暑い+重いので
肩がバキバキで辛いのと
私が暑いの我慢できても娘がかわいそうなので長く使えるベビーカー買うことにしました!
退会ユーザー
抱っこひもはあった方がいいです
急に熱を出したりして病院へ行くときとかに便利です
普通にだっこしたまま荷物持って母子手帳だしたりは大変なので
新生児も使える物の方がいざというときは便利だと思います😄
kyo
新生児用のですよね!首すわってない子用の!