内診で子宮口が固く開いていないと言われ、お腹痛くても歩くように言われました。子宮口を柔らかくする方法はありますか?
いつもお世話になっております。
今日検診だったのですが内診で「子宮口が固いし全く開いてないからこれから毎日動いてね!」「お腹が張って痛くても大丈夫だから歩いて!」と言われました😅お腹痛くなっても歩いた方がいいんですかね?!
張りも増えてきたし全駆陣痛もあるのですが、赤ちゃんの出口が全く軟らかくないみたいです💦
とりあえず、明日からウォーキング30分×2をしてみようと思います。他に子宮口軟らかくしたり開かせる方法はありますか??😥
- といとい☆(6歳)
コメント

ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
片脚ずつ上げながら
ぐるぐる股関節を回したり、
スクワットも適度にやると
いいと言われやってましたよ♡

せごどん
まだ36週なのにそんなこと言われるんですか、、、厳しいですね。私は38週くらいで全然開いてなかったけど何も言われなかったです。
すみません。回答になっていなくて💦
床掃除とかもいいって聞きます。
-
といとい☆
回答ありがとうございます✨
そうなんです😥もうすぐ37週で正産期にはなるのですが今からそんなに?!と思ってしまいました💦でも、私の体重増加のせいもあるかもしれません😂
床掃除!床も綺麗になるしいいですね👍
やってみます✨- 5月24日

退会ユーザー
36週だとまだ正産期ではありませんが、正産期に入れば張っても痛くても動いて問題ないです。お腹が張らないと子宮口が開かないですし、痛みを伴わないと陣痛にはなりませんし。
多分今の段階で兆候なしだから早めに動き始めるように言われたんですかね🤔
スクワット、雑巾掛け、ウォーキング、階段昇降とかされてる方が多いですね
-
といとい☆
なるほど!お腹が張らないと子宮口は開かないんですね😲だから痛くても動け!と言われたのですね!納得です😂
兆候は全くないみたいです💦
最近は外が暑くてウォーキングも昼間は出来ないので昼間はスクワット、雑巾かけ、階段昇降やってみます👍- 5月25日

ays
私も1人目の時同じようなこと言われました!
36w0dの健診で言われ、体重増加もむくみもすごかったので😅
歩かないとなぁと思いつつ、真夏で暑くてやる気にならなくて…😅
でもその2日後、36w2dで急に陣痛が来て産まれました🤣
週数的にも早いしまだまだって言われた後だったので最初陣痛だと思わないし、心の準備全くできないままでした💦
階段昇降・雑巾掛け・スクワットとかいいって聞きますね😊
-
といとい☆
まだまだだと言われたのにその二日後に陣痛ですか…😅本当にお産って何が起こるか分かりませんね💦
階段昇降、雑巾かけ、スクワットやってみます!🤗- 5月25日
といとい☆
お腹張って痛くても続けてやりましたか?😥
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
その運動によって痛くなってきたなら、
いててて、となるくらいまでは
やってました🙌💕
簡単なのは意識的にあぐらをかくとかですね!
といとい☆
ありがとうございます😊股関節回しとあぐら!やってみます✨