※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいmama
ココロ・悩み

ママ友からの頻繁なLINEで疲れています。関わりを減らしたいけど難しい状況です。普通毎日連絡が来るのか不安です。

私が性格悪すぎると思いますが聞いてください。
ママ友で毎日欠かさず朝から晩までLINEが来ます。しかも返信しないとどんどん質問してきます😢ひどい時は夜中の3時にも来ます💦
育児に対しても分からないことばかりらしく質問してくるので私なりに答えると「そうかなぁ?」と言い結局受け入れない😂
そんな事ばかり続いて縁を切ろうとケータイを解約したらまさかの場所で再開し教える羽目に...。
これから先しばらく関わりがあるのでハッキリ言いたい事も言えず😭
今、妊娠中でイライラするのかLINEが来る度疲れてしまいます😓

ママ友がその人しかいなくてよくわからないのですが普通毎日連絡が来ますか?学生時代の友人ですら遊びたい時しか連絡しないので💦

コメント

まつこ

そんなママ友はただただ迷惑です😱

• えいmama

えいmama

毎日夜ご飯の報告と写メ付きできます😭ごはんを食べないから困ると言うので味付けを聞いたら、スープにケチャップのみで味付けすると言われました。私がコンソメや出汁は使わないか聞いたら「塩分強そうじゃない?」と言われました😓もうアドバイスしない方がいいのかなと思った瞬間でした。

• 5月24日
  • まつこ

まつこ

めっちゃめんどくさいやつやないですかー😱😱😱💔
    何言っても一緒な人ですね🙄
    適当に流した方がいいですよ😑👍

• 5月24日
  • えいmama

えいmama

多分自分の意見と反対な考えは受け入れないタイプかと💦
    旦那さんや義両親の愚痴もずーっと聞かされますがアナタにも問題ありますよーって言いたいです😂

• 5月24日
  • まつこ

まつこ

えいままさんが無駄なストレス溜まってしまうかと( *_* )
    スルーしましょう🤣👍

• 5月24日
  • えいmama

えいmama

やっぱり自分がおかしいわけじゃないですよね?😂
    今日から少しずつ距離起きます!
    愚痴聞いて下さりありがとうございました✨めっちゃスッキリしました(笑)

• 5月24日
  • まつこ

まつこ

おかしくないですよ🤩👍
    徐々に徐々に離れて行きましょ💞笑

• 5月24日
京

毎日連絡なんてしないです😂
グループLINEがありますが夜21時以降は夜分遅くにすみません。から始まりますよ!!
夜中にLINE来たのは緊急時の一度タゲでした。
私ならお付き合い考えます。

• えいmama

えいmama

友達が近くにいなくて頼ってきてくれてると思ってたんですがちょっと異常な気がしてきて💦
    だんだん普通がわからなくなってきました😭保育園に入ったらこんなママ友ばかりではない事を祈りたいです。

• 5月24日
  • 京

我が家は転勤族で以前転勤族が多い地域へ住んでいました。その時のグループLINEですが、みんな周りにいない状況で毎日LINEなんてありませんでした😅
    私は異常だと感じます。

• 5月24日
はじめてのママリン

うわー😅
ママ友じゃなくても、普通の友たちだってそんなに頻繁にこられたらめっちゃ嫌です💧💧💧適度に未読スルーです。そうかなぁ?なんて返ってきたら、私が言ってもそういうなら、自分で考えてね!😊って言っちゃいそう。

• えいmama

えいmama

私もイライラしてハッキリ言ってみようと文書を作りますが、息子と療育で関わるので我慢するしかないと思って😓
    もしかしたらハッキリ言っても嫌な感じにとらえない人かもしれないので言ってみようかなぁ😅

• 5月24日
のむちゃんママ

私も家事育児で忙しいし、連絡が多すぎて困っているから控えてほしいと言わないと分からなそうなタイプですね😨
その方他にお友達いるんでしょうか、、😨

• えいmama

えいmama

一回言いました😓分かったと来たのに2日くらいでまた復活しました(笑)もう笑うしかなかったです😂同居で子供のお世話しかしないから暇なのかなぁ💦
    ちなみに話を聞くと闇があるみたいで学生時代ずーっといじめにあってたそうです。他のママ友の話を聞いたら県外だからネットで知り合ってるぽいです💦そして他のママ友に料理が酷すぎるなどかなりディスられてるみたいです😭

• 5月24日
ぴっぴい

私は夜中にラインされたら、
子供が起きちゃうから夜中は
やめてほしい!と言いました!!
縁切りたいくらいの人なら
嫌われてもいいでしょうし
少しきつめにいってもいいと
おもいます( ; ; )
あと、忙しくてなかなか返事できないけど
返事できるときにするから!って
いいます(;_;)

• えいmama

えいmama

なるほど!
    忙しくて返せる時に返すと言いますね😭ただ、息子と療育で会うのでキツく言うと何かされないか不安で💦

• 5月24日
はる

その人怖すぎます(笑)未読スルーとかしたらブロックしたのかとか思われて何されるか怖いので、まず連絡先を消して、面倒ですけどLINEのアカウントも作り変えてしまいます🤣どっかで会ったらいま携帯忘れて持ってなくて〜とか壊れてアカウント作り直して〜とか適当な会話して逃げます(笑)

• えいmama

えいmama

それ前のケータイでやりました!
    嫌すぎてケータイ壊れたていにしとこうと思い、2万近くつかい解約したら半年もしないうちに支援教室で再会したんです😂月3回会うから断れず💦しかもこれから療育でも会うのでうまく付き合う方法を考えてます😭

• 5月24日
  • はる

はる

なるほど、、、、、上手く付き合う方法なんてなく無いですか?😭普通の感覚の持ち主じゃなさそうですよね‥そのママ友(?)さんが療育受けたほうがいいのでは‥と思ってしまう(;_;)
    妊娠初期ですし、それでストレス溜まるなら完璧に断ち切ってしまったほうが楽だと思いますよ😢いくら療育で会うとはいえ、会わない間も間接的にずっと攻撃され続けるのは辛そうです💦

• 5月25日
  • えいmama

えいmama

今朝もLINEが4件たまってました😭同じネタを何回も言ってくるところも怖いし明後日初めて我が家に来るんですが住所教えなきゃ良かったって後悔してます😅本人もマークされてるのか保健師が毎月訪問するそうです。普通出産してすぐに1度来るくらいですよね?
    連絡を取る頻度をさげて療育を卒業出来たら切ろうと思います💦

• 5月25日
  • はる

はる

家に来るんですか!!さらに恐怖!!!😨笑
    毎月保健師さん来るのってのが確たる証拠ですね‥まあお子さんの様子も見に来てるのかもしれませんけど、、、それか保健師さん捕まえて同じ話しするのに自分から呼んでるのかも🤔w
    えいmamaさんの為にも、息子さん自身のためにも療育卒業頑張るのが一番ですね💪✨
    今更ですけど息子と月齢同じですね!☺️

• 5月25日
  • えいmama

えいmama

ストーカーみたいにされない事を祈ります😂
    本人は毎月来るのが普通と思ってたらしいです😅しかも言語訓練や療育の申し込みも保健師がやったとか💦私は全部自分でやったと言っても不思議がらなかったです😭
    療育で通う曜日がかぶらないといいなぁ。
    息子さん誕生日いつですかー?
    うちは4月4日ですよ✨

• 5月25日
  • はる

はる

そのママ友のお子さんのためにも保健師さんが居てくれて良かったです‥😅💦療育の曜日って自分で選べるんですか?それとも、今日行こう〜みたいな感じですか?
    もし曜日選んで通うなら、ママ友に聞いて私もその日にする〜!って言って違う曜日に行くとか(笑)
    4月生まれなんですね〜!予定日1週間超過して3/30に産まれました🤭4月まではお腹に入れておけず‥(笑)

• 5月25日
  • えいmama

えいmama

療育は曜日を決めて通うみたいです!だから聞かれたら違う曜日を答えようかなぁと思ってます😅(笑)

じゃ学年は1つ上ですね!私は帝王切開だったので4月1日って最初に言われましたが予定が変更されて4日になりました😂

• 5月25日
ぽん

嫌ですね😱😱😱😱どうにか連絡が途絶える方法は…ママリを教えてはいかがでしょうか🤔💦質問も会話も出来ますし🤔

• えいmama

えいmama

確かにママリ教えるのいいですね!✨(笑)
    叩いたり怒鳴り散らしたり最近寝付きが悪いようなので彼女自身精神的に参ってるんでしょうかね💦

• 5月24日
  • ぽん

ぽん

え。。怖いです😱😱😱😱
    ママリでしたら好きな時に質問できて、皆さん優しいので誰かしら答えて頂けますよね!是非ママリを!

• 5月24日
  • えいmama

えいmama

そうですね!皆さん本当に優しいし夜中でも返事くれますよね(笑)
    愚痴を聞いてくださりありがとうございます!スッキリして眠れそうです😂

• 5月24日
えいmama

自分がおかしくなくて良かったです💦
愚痴を聞いてくださってありがとうございました✨徐々に距離を置いてみますね😂