コメント
ショーン
帯状疱疹はその人の免疫力低下やストレスでなるので感染しないかと思います(ToT)間違っていたらすみません。
boys mama⸜❤︎⸝
昔帯状疱疹なりましたが
疲れやストレスでなるみたいです😢
-
ゆり
接触で移るらしいのですが、直接は触れて無くても同じ道具を使ったりしたので😣妊娠中で疲れやすくはなってるので可能性としては感染してない確率0%ではないですかね😭
- 5月24日
-
boys mama⸜❤︎⸝
みんなに帯状疱疹の菌はあるけど
触ったりだけじゃうつらないと
私は言われました😅
そうですね。。
妊娠中疲れやすいので気をつけた方が
いいです😭😭- 5月24日
-
ゆり
そうなんですね!
感染してない事を祈ります😭
ありがとうございます!- 5月24日
はるいち
皮膚科で医療事務してました。
帯状疱疹は水疱瘡のウイルスと同じウイルスなので、感染する可能性は確かにあります。
妊娠中は免疫が落ちているので、感染の可能性はゼロではないですが、妊婦が水疱瘡になると胎児に影響をが出るというのは、水疱瘡にかかったことがない人の場合なので、かかったことがあるゆきさんは気にされなくて良いかと思いますよ!
-
ゆり
胎児に影響があったらどうしようとそれが一番心配していたので安心できました😭💓ありがとうございます。
- 5月24日
-
はるいち
そこは大丈夫だと思います😊
ただ、水疱瘡にかかったことがある人でも帯状疱疹として感染する可能性はあるので、免疫も落ちてますし出来ればその方が完治するまでは接触されない方がいいですね💦- 5月24日
あーや
幼少期に水疱瘡になって、
28歳くらいのときに帯状疱疹になりました。
私がかかる半年前くらいに旦那がかかりました。
感染ではなくて、自分の中にある水疱瘡の菌に負けると、帯状疱疹として発症すると説明を受けました。
が、幼児や小学生とかかわるなら、うつしてしまう可能性がありますよ。と言われました。
-
ゆり
子供の頃に水疱瘡なっていても帯状疱疹なるんですね😔💦
バイトの子から人に感染する可能性があるので1週間ほど休みます。と連絡が来て心配だったのですが、小さい子に感染するとゆう事だったんですね‼︎- 5月24日
ゆり
その子が病院でお医者さんに移る可能性あると言われたらしくて😣