吐き出させてください。同居ストレスがヤバイです😞何故わざわざ私がご飯…
吐き出させてください。
同居ストレスがヤバイです😞
何故わざわざ私がご飯の準備する時間になったら自室に戻っていくのか…
トイトレ中で子供のトイレのタイミングなんて分からないのに、いつトイレ行くの?私トイレ入りたいんやけど。とか、トイレ行ったりしてておふろ入るのが5〜10分遅くなっただけで、まだお風呂入ってないの⁉︎今日は入らないの⁉︎とか…
子供のタイミングなんやから多少は左右するし、お風呂入れてるのも15時台なんやから、ちょっと遅くなったとこで誰にも迷惑かからんわー!!😡
毎日同じ時間にお風呂入れてご飯の用意して…
オババは勝手気ままに友達とランチ行ったりお茶行って疲れたー。て不機嫌になって、部屋こもるかリビングのテレビ占拠してコタツに転がって指示出すだけ。
鼻水出ただけでも呼び出し。
私は調理途中でもそっち行かなきゃいけない。
なんのために同じ空間にいるのか…😞
旦那は帰ってきたら子供と遊んではくれるけど、お風呂でたらもう使い物にならず寝転がってテレビ見て、子供の寝かしつけと同時に寝てるし。
ゴミの用意は俺の仕事や!とか言ってたくせに…寝てるからゴミの準備してるのも結局私。
部屋片付けろとか、自分何もやらないのに指示出しばっか。
私1人で頑張ってバカみたい。
投げ出したーい。と思ってしまいました😞
- ひーこ1011(8歳, 10歳)
コメント
まーちゃん
お疲れ様です(^.^)(-.-)(__)
分かります❗
なにもしないのにため息😵💨
ご飯作ればダメ出し。
疲れますよね(;´д`)💦
ひーこ1011
コメントありがとうございます!
まーちゃんさんも同居ですか⁉︎
何もしないなら口出ししないでって思います😩
そして旦那はもう少し手伝え!!と思っちゃいます(笑)
まーちゃん
同居なんです(;´д`)💦
旦那さんは、してはくれますが、何かに夢中になると、ダメですね(;´д`)💦
ひーこ1011
同じですね〜💦
そしてどこの姑も同じなんですね😞
ご飯のダメ出しとか、文句あるなら自分たちのは自分で作ってって思います。
育児の合間縫って作ってるのに残されると、もう作る気失せちゃいます😑
まーちゃん
ねっ、ホントにそうですよね🎵
自分が、作ったからねって、言われるんですけど、作ったら満足して、自分は、あんまり食べないのに、なんであんた達食べないのと.、。
食べてるんですけど作る量が多くて、減らないんですよね(;´д`)💦
ひーこ1011
量多すぎるのも困りますね💦
私のおじいちゃんがそんな感じです😅
大量に野菜作ってそれだけで満足して全然食べなくて、毎日大量のノルマを食べてるのに、お前らは作ってやっても全然食べん!と怒ってます😑
今日は、義母に畑に大根あるけど使わない⁉︎て聞かれたけど、上の子のお迎えの時間もあるし、メニュー的にも無理やなって思って、うーん…今日は使わないかなー。て断りました。
大根の煮物くらい、私が子供連れ出してる間にテレビ見て転がってるんなら自分で作っといてほしいわ。と思いつつ…
勝手に取ってきて置いてあって、今夜作ってって指定されたり、下茹でだけしてあとはこっちに丸投げとかもあるし、ほんと勘弁してほしいです😞
まーちゃん
分かります❗
貰うだけ貰ってあんた達食べないの?
いい迷惑ですよね(;´д`)💦
こんなに共感してもらえるなんて✨
ひーこ1011
勝手に子供が好きでもないお菓子買ってきて食べなって出して食べないとめっちゃ不満げで、なんで食べないの?て言われます😞
ほんといい迷惑ですよねー!
こんなに共感してもらえて私も嬉しいです(笑)