※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

職場で生理的に無理な人がいて、毎日イライラしています。どのように対応すればいいでしょうか?同じ時間帯で一緒に働いています。

職場に生理的に無理な人がいます(๑꒪▿꒪)みなさんならどのような付き合いをされますかー?!毎日イライラします( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )ちなみに月曜日から金曜日まで毎日一緒で同じ時間勤務です。。

コメント

まま

どうして無理になったのか差し支えなければ教えてください!
私なら必要最低限話さないようにしますかね😮

• むー

むー

わたしとその人で同じ担当業務があるのですが、わたしに支持だけしてあとは丸投げするんですよ(๑꒪▿꒪)

• 5月24日
pinoko

この人なんも出来ないんだなーと思いつつ、自分の仕事をして関わらないようにします!
必要以上に接するとイライラするだけなので😊
存在にイライラすると思いますが、そこは空気と思ってやり過ごしますね🙌🏻

• むー

むー

そうですよね( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )同じ担当業務を何個もその人と持ってるのであんまり話さないとか無理なのでしんどくて(꒪⌓꒪)なるべくは話さないようにはしてますが。。

• 5月24日
サキ

話はしますけど、あんまり深入りしないようにします。そして、自分のプライベートな事も絶対詳しく教えないようにしますよ!

• むー

むー

わたしもプライベートは一切話さないです( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )

• 5月24日
ゆっちゃん

前に教えたことを平気で繰り返して質問してきて、お願いした仕事に対してほぼ凡ミスで返してくる後輩に、私も毎日イライラしています💦
とりあえず自分の仕事時間は確保したいので、その日お願いしたい業務のみ伝えたら、あとは出来た時に報告して、とドライに対応しています❗️

• むー

むー

そうなんですね(꒪⌓꒪)ドライにいいですね!!
    わたしの場合先輩の人なので困ってます。。同じ説明何回もするし、その度に聞きましたって伝えても引き続き説明するし。。

• 5月24日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

あー、そういうタイプの上司や先輩面倒くさいですね💦
    40代以降の人で語り屋タイプ多いですよね!?そんなに暇じゃない😡っていつも思います!

もうドライに、今これやってるんで!でいいんじゃないでしょうか?
    前の方へのコメントで、ほとんどその方の業務かぶってるみたいですし💦

• 5月24日
月

私も前の職場で本気で嫌な人いました。
指示を偉そうにしてくる→その間そいつは雑誌読んでる。
同じ立場なのに雑用一切やらない(ゴミ集め、トイレ掃除など手が汚くなるから嫌らしい)
私が結婚する時にかなり嫌味を言われた(自分より先にってどうなんだとずっと言われ続けました、旦那の悪口も)
しばらくして胃が痛くなり職場に行くと吐き気がするようになり退職しました。
辞めてすぐ体調良くなりました✩
どうしても嫌だったら辞めた方がいいですよ!
私も無視したり色々しましたけど、やっぱり仕事上話さないわけいかないんですよね…
休憩も一緒だし( .. )