※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
255
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝る心配について、皆さんはどうしていますか?仰向けに戻すべきでしょうか?

最近寝返りができるようになり、お昼寝をするときにうつ伏せで横を向きながら寝ることが増えました。
絶壁にならないか心配で仰向けに直してもすぐ寝返りをしてしまいます。皆さんは赤ちゃんがうつ伏せで寝ているときはどうしてますか?仰向けに直した方が良いのでしょうか?

コメント

あや

うちの子もよくうつ伏せで寝てます(^^)!
それくらいからなぜかうつぶせ寝始めましたよ!戻してもすぐうつ伏せになるし、直しておきたり、、
小さい頃はほんとに心配だし見えるとこには必ずいて息できてるか確認をこまめにしてました😊
今では夜寝てる時もゴロゴロすごい寝相悪いですw

• 255

255

寝返りが出来て嬉しいのかなと思って見てると寝返りがえりがまだ出来ないからか力尽きてそのまま寝てたりします😂
    最近はもっぱらそんな感じなのでちゃんと息してるか心配になります💦

• 5月24日
2児ママ

仰向けに戻してます
寝返りがえりができるのであればそのままでもいいと思いますが 出来ないのであれば直した方がいいと思いますよ!

• 255

255

まだ寝返りがえりは出来ません💦
    何かあったら大変なので直してあげようと思います!

• 5月24日