オムツのサイズアップについて相談です。Sサイズの小さめメーカーと特徴について教えてください。
オムツのサイズアップについて質問です。
2600gで生まれて今生後1ヶ月半で約4100g、現在新生児用パンパース肌いちを使っています。
股関節に跡がつくようになり、足をバタつかせる事が増えてきたためお尻側が下がってきてたまにオシッコが背中漏れしたり、オムツ替えで付けた始めはおへそは出ないのですが動いてズレた後はおへそギリギリになってます。
肌いち自体は5kgまでなのでまだいけるかな?と悩んではいるんですが、ちょうどストックが切れそうなのでSサイズを試してみようと思ってます。
Sサイズで比較的小さめサイズのものはどのメーカーのものでしょうか?
またそれぞれのメーカーの特徴とかも教えていただきたいです。
- YK(6歳)
コメント
ぷ
パンパースは小さめですよ!
4キロ超えたあたりからSサイズにしました☺️
m.
ムーニーは比較的パンパースより小さいと思います😳
-
YK
回答ありがとうございます!
退院後に一度ムーニーの3000g以外のやつを使ったんですが、確かに小さくてジャストサイズでした!
ただ小さめだからか一度背中漏れした事があって…
ムーニーは動いてもズレにくいですか?- 5月24日
-
m.
今でも娘はこの間までムーニーのS使っていましたが、あんまり漏れたことないですね!!
ただパンパースより吸収悪いので、夜8時に寝て次の日7:30頃まで起きないのでたまーにおしっこ漏れてます😂
ムーニーのパンツタイプゆるうんちポケットついてるので多分漏れにくいです!!- 5月24日
-
YK
パンパースの方が吸収力あるんですね!
昼間はムーニー夜だけパンパースとか、使い分けを検討してみます!
ゆるウンチポケット、テープタイプにもあればいいのに(´・_・`)
もう少し大きくなったら使ってみます!- 5月24日
ぷ
私も新生児の頃からハダイチ使ってました✨
YK
回答ありがとうございます!
パンパース小さめなんですね!
娘が小さめで生まれたので大きく感じてました(^^;)
肌いちのSサイズですか?さらさらケアの方ですか?
夜中しっかり寝る子なので、吸収力あって蒸れにくい方がいいなって思ってます。