離乳食の温度の確かめ方で少し言い合いになりました。温めた離乳食が熱…
離乳食の温度の確かめ方で少し言い合いになりました。
温めた離乳食が熱そうに感じた旦那が離乳食用スプーンでお粥をすくい、口近くの頬に直接つけて温度を試していました。そして、スプーンをそのまま残ったお粥につっこんで何度も試していました。
まだ、旦那が顔を洗う前でした。
不衛生だと思い旦那と少し言い合いになったのですが、私の気にしすぎですか?
後だしになるといけないので、追加で書くと子供は猫アレルギーで、旦那は飼い猫と寝ています。
私はこの時離乳食食べさせる前のお茶を飲ませていました。
どこまでが神経質か判断つかなくなっている為、他の方からみてどうか教えて下さいm(__)m
- はな月(6歳)
コメント
ずにゃん
猫と寝てなくても、洗ってない顔につけるなんてありえないです💦
じゃあその顔こすった指でかき混ぜたジャムパンにぬって食べるの?って感じですね😂
♡コキンちゃん♡
わぁ。汚い!!!!笑
手の甲でしていただきたいw
しっかり手を洗っている前提です!!笑
-
はな月
ありがとうございます。
そうですよね💦私は完母でミルクをあげていないので、旦那が確認の仕方がわからなかったとしても顔はないですよね💦本人も脂性だといってるのに😢
手は毎日洗ってからきてくれるので手の甲でしてくれたらよかったのに😢- 5月24日
🌟
ありえない!!!
洗ってようが、旦那の顔についたご飯なんか食べさせたくないです!!
絶対やめさせたほうがいいです~😭😭
-
はな月
ありがとうございます。
私も食べさせたくなかったので1食分捨てました💦本人は食べるわけにはいかないから、温度確認するには仕方がないみたいに言われてしまって💦- 5月24日
ぱきゅん
顔の頬で確認するの初めて聞きました😲
うちは、私も旦那も、手の甲にポトっと垂らして確認しています。もちろん手にスプーンがつかないように。
猫アレルギーなら尚更、アレルギー症状が出てしまった時に、猫が原因なのか、食物が原因なのか判断つかないですよね。
何のために、1日1食材ずつあげてるのか…
もっと理解してくれるといいですね😨
-
はな月
ありがとうございます。
普通手の甲ですよね💦10倍粥だけなのでアレルギーがと言う考えが恐らくないのだと思います💦
そうですね。私も雑菌が・・・と言わずアレルギーがと言えば旦那も嫌な気持ちにならずにすみましたね💦もう少し言い方考えながら、旦那に理解していって貰います😄- 5月24日
退会ユーザー
やだー!!やめて!って私なら叫んでしまいますね😵💦
手の甲に少し垂らして試して欲しいですね。
-
はな月
ありがとうございます。
私も思わず何してるの!雑菌が・・・と叫んでしまいました💦
それで言い合いに💦💦湯気がたっていなくて、食べさせれる位だと私は判断していた為余計に叫んでしまいました💦- 5月24日
退会ユーザー
顔で確認は初めて聞きました
私ならありえません。
-
はな月
ありがとうございます。
私も顔で確認するのは始めてみました💦- 5月24日
りん
付いてるよ!笑
って笑顔で言いながら、除菌シートで顔拭いてあげます(笑)
-
はな月
ありがとうございます。
優しいですね(^^)私ももう少し心の余裕を持たなければいけませんね💦- 5月24日
えり
気にしすぎぢゃないですよ。
あたしならもっとキツく旦那に言ってます。
お子さんに猫アレルギーあるなら余計神経質になったりしますよね💦
-
はな月
ありがとうございます。
やはり頬はないですよね💦猫アレルギー+肌が弱い子なので食事ではと言う気持ちも強くでてしまったのかもしれません💦- 5月24日
-
えり
ないですね。
旦那さんも少し神経質になって欲しいですよね(><)- 5月24日
リエ
「同じことしてあげようか?私の顔で温度確かめたの、貴方食べてね。汗や化粧品(前夜使ったもの)の成分とかも付着・混入するけどね。あと、猫アレルギーの我が子に、猫の毛が入り大変なことになるとか考えられないのかね?殺人未遂…のつもり?」とか。後半のはナシにしても、前半は言ってやりたい!
-
はな月
ありがとうございます。
前半部分確かに言ってあげたいです。一応大変だろうからと気を回してくれるのはありがたいのですが方法が💦- 5月24日
-
リエ
せめて、手ですよね😅
- 5月24日
はな月
皆さんありがとうございました(^^)
皆さんの返答をみながら、少し冷静になりました(^^)客観的にみて神経質ではなくてよかったです(^^)
旦那も朝の用意で忙しい中手伝ってくれようとした気持ちをくんで言い方少し気を付けたらよかったかなと少し反省💦普段から先回りをしつつ旦那に教えていきたいと思います(^^)
本当にありがとうございました(^^)
はな月
ありがとうございます。
思わず旦那に雑菌がつくと言ったら食べて確認してないだろと、ムッとされてしまって💦
本当にそうですよね💦気を使っての行動だと思うのでありがたいのですが、あと一歩が中々考えつかない見たいで💦