※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が繁忙期のときは1ヶ月、2ヶ月休みが無いです旦那はバイトもしてい…

旦那が繁忙期のときは1ヶ月、2ヶ月休みが無いです
旦那はバイトもしています
疲れで繁忙期は家に帰ってからもイライラしてて、子供の事は見てくれないし家の事もしません。 暴言を吐いたりします
子供はまだ0歳ですが、聞こえてるから暴言はやめてと言ってもイライラしていて度々暴言を吐いてます
そんな旦那を妻の私は疲れてるから仕方ないよね
家に帰ってからはゆっくり自分の事をしてねと気を使うべきでしょうか。 気が強い私はどうしても相手がイライラしているとこっちまでイライラしてきて、子供の前では普通にしてよ!と思います… 家に居るなら携帯かまったりテレビ見て
泣いてる我が子をほっとくなんてやめてよ!父親でしょ?!
と思ってしまう私は夫に気を使えないダメな妻でしょうか…
亭主関白が許せなくて、親なんだから子にすることは
仕事で疲れてても平等にするべきだと思ってしまいます💦
なので繁忙期は毎日喧嘩になります…
忙しいんだから子供と家のことは全て私がして
繁忙期は毎日ゆっくりさせてあげたほうがいいとおもいますか? 旦那の態度が許せなくてどうしたらいいか分かりません💦アドバイスください

コメント

めい

育児は24時間365日、繁忙期です!!お互い繁忙期だね!それならママのことも労ってね?なスタンスで私ならいきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には休憩無いし休みもないんだよ、 毎日寝不足だしと言ったら はいはい分かった分かった、それ言われたらどうしようもないじゃん。 やればいいんだろ?はぁ。 と言われました🥹

• 1時間前
みーすけ

バイトもして休みなく働いているなら、繁忙期ぐらいは少しぐらいは労ると思います。
遊んでいるわけではなく、家族のために働いているならですが。

こちらもイライラすると思いますが、家の中でお互いギスギスしていたら疲れからもっと向こうの態度も悪くなる様な💦
暴言はやめて欲しいのでそれは伝えますが、こちらも感謝を述べて歩み寄ってくれるように問いかけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラして当たってきても顔にも態度にも出さず仕方ないと割り切りますか?🥲
    旦那は遊びには行きません、休みになっても私たちと一緒に居ます🥺
    まさしく言う通りで、ギスギスして旦那がブチ切れてイスや壁をぶん殴ったりします… 私がもっと労るべきですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなんになるならバイト辞めたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトは辞めれないんです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭の事情でやむ無くバイトしてくれていてママさんが今お仕事をしていないなら仕方ないと思い家事はすべてやります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バイトも繁忙期も家庭のために乗り切ってるなら家にいる時くらいなるべくゆっくりしてもらいます😭