旦那が繁忙期に疲れてイライラし、家事や子供の世話をしないことに悩んでいます。妻として気を使うべきか、夫の態度が許せずどう対処すれば良いかアドバイスを求めています。
旦那が繁忙期のときは1ヶ月、2ヶ月休みが無いです
旦那はバイトもしています
疲れで繁忙期は家に帰ってからもイライラしてて、子供の事は見てくれないし家の事もしません。 暴言を吐いたりします
子供はまだ0歳ですが、聞こえてるから暴言はやめてと言ってもイライラしていて度々暴言を吐いてます
そんな旦那を妻の私は疲れてるから仕方ないよね
家に帰ってからはゆっくり自分の事をしてねと気を使うべきでしょうか。 気が強い私はどうしても相手がイライラしているとこっちまでイライラしてきて、子供の前では普通にしてよ!と思います… 家に居るなら携帯かまったりテレビ見て
泣いてる我が子をほっとくなんてやめてよ!父親でしょ?!
と思ってしまう私は夫に気を使えないダメな妻でしょうか…
亭主関白が許せなくて、親なんだから子にすることは
仕事で疲れてても平等にするべきだと思ってしまいます💦
なので繁忙期は毎日喧嘩になります…
忙しいんだから子供と家のことは全て私がして
繁忙期は毎日ゆっくりさせてあげたほうがいいとおもいますか? 旦那の態度が許せなくてどうしたらいいか分かりません💦アドバイスください
- はじめてのママリ🔰
コメント
めい
育児は24時間365日、繁忙期です!!お互い繁忙期だね!それならママのことも労ってね?なスタンスで私ならいきます!!
みーすけ
バイトもして休みなく働いているなら、繁忙期ぐらいは少しぐらいは労ると思います。
遊んでいるわけではなく、家族のために働いているならですが。
こちらもイライラすると思いますが、家の中でお互いギスギスしていたら疲れからもっと向こうの態度も悪くなる様な💦
暴言はやめて欲しいのでそれは伝えますが、こちらも感謝を述べて歩み寄ってくれるように問いかけます。
-
はじめてのママリ🔰
イライラして当たってきても顔にも態度にも出さず仕方ないと割り切りますか?🥲
旦那は遊びには行きません、休みになっても私たちと一緒に居ます🥺
まさしく言う通りで、ギスギスして旦那がブチ切れてイスや壁をぶん殴ったりします… 私がもっと労るべきですよね🥲- 3月16日
-
みーすけ
話し合いや、こちらから伝えるときは態度にも出さず冷静になって伝えます。
お互い感情的になっても良いことないので。
旦那さんもお休みの日は一緒に過ごしているなら、疲れているのが大きいのかもしれませんね。
仕事から帰ってきたら、今日は寒かったしお風呂沸かしといてあるからゆっくり温まったら?とか、声掛けするかもしれません。
でも、物に当たるのは反対です!!子供の教育にも良くないですし、それは辞めてとハッキリ言います。言いたいことがあるなら、態度ではなく言葉で伝えてと💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
そんなんになるならバイト辞めたらいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
バイトは辞めれないんです😭😭
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
家庭の事情でやむ無くバイトしてくれていてママさんが今お仕事をしていないなら仕方ないと思い家事はすべてやります
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
バイトも繁忙期も家庭のために乗り切ってるなら家にいる時くらいなるべくゆっくりしてもらいます😭
ママリ
1,2ヶ月本当に休みがないのであれば、労働基準法違反で通報レベルです。
バイトも入れて労働時間を合計したら過労死レベルになると思います。。。
まともな対応は求めないです。
生きてるだけで十分凄いレベルだと思って接します。
私だったら死なないようにできるだけ休ませます。。。
転職を検討してもらいます。
ああ
うちも旦那がほとんどなくて亭主関白というか、モラハラ多めです。
そんな感じで喧嘩ばっかりしてたら不倫されました。
帰っても休めなくて怒られて嫌気がさして不倫したとのこと。
最初はは?と思いましたが、家は休む場所。家のお金やらなんやら全部払ってるのは旦那。そりゃ家事や子育てをするのは私の役目だなと納得し、再構築しました。
今はほとんどというかほぼ私が全部やってて旦那のご機嫌取りみたいになってますが‥
子どもの前では喧嘩したくないし、子どもはパパ大好きなので耐えてます!
本当にイライラした時は別の部屋に行って落ち着いたり動画見たり、友達に愚痴LINE送ったりして発散してます!
今の方が喧嘩もなく、受け入れ態勢になったことで旦那も少し優しくなったのかなと思ってます。
ゆゆ
大変ですね。
イライラしてる時は繁忙期の時だけなんですか?
私だったら転職させるか、それができなければ繁忙期の時は別々に暮らすかも。
はじめてのママリ🔰
暴言とか良くないと思います。
亭主関白とかイライラしてるって許さず
嫌な事は嫌と伝えなければモラハラになりそうですね😭
じらちゃん
うちも、仕事がない日はUberしてくれてます!私は育休中です!
仕事してる時からワンオペで休みの日は私は溜まってる家事🧺子供見ててーって感じでしたが、
今は育休中なので、前より時間はかなりあるし⏰旦那はずっと働いてくれてるので絶賛夜泣き期なので寝不足でたまにお弁当はサボってしまいますが、おうち帰ってきてからは子供達のご飯お風呂歯磨き🪥は全部済ませて寝るだけにして、旦那には風呂入ってご飯食べて寝るだけにしてます!なのでたまにの休みの日でその気持ちが伝わってるからと外食とかお出かけの際は下の子の抱っことご飯、お風呂🛀してくれてゆっくりできます😊
変わって欲しいなら自分から穏やかに接してあげたほうがいいと思います😔
うちは再婚して7年のお互いバツイチの29.31夫婦です、前の失敗はお互いイライラしてお前がこうだからこっちだってこーなるんだよ💢と収拾がつかなくなった所から色々ときてます😔
ゆー💓
繁忙期休みなしで働いても生活費が足りずにバイトをされているのであれば、仕事を変えた方がいいのかなと思うのですが、、、
まずそれだけ働いているからと言って、それでイライラしてるから暴言吐いていいとも、育児をしなくていいともならないです💦
はじめてのママリ🔰
お仕事の他にバイトまでしていて、本当の本当に、家事育児を求められる環境なのか…だと思います。気持ちの面はよくわかります。でもそれを求めたときに、旦那様が鬱になるのでは…と思いました。
私なら仕事にバイトに家事育児は無理だなぁ。
ママり
休みがない人に家のことは頼まないです。
子供のことも、もしみててほしいなら〇〇してる間だけみててーといって携帯見ながらでも近くでみててくれればよしとします。
泣いていて手が離せないなら、ちょっと抱っこしてあげてくれるー?と頼みます。
眠くて寝ているなら起こしてまでは頼みません。
それくらい労っても暴言吐くならばそれは旦那さんが悪いと思うので疲れてるなら部屋にこもっててもらうorホテルに泊まってもらうなり話し合います。
確かに育児も365日休みはないですがただただきついだけではなく大切な我が子、愛しさや癒し、幸福感がありませんか?
旦那さんも休みなく働いているならば家の中くらいは癒しや幸福感、帰ってきたいと思える家にしてあげたいなと思います!
こうまま
育休取らなかったくせに図々しいですなぁ
そんなに無理なら育休取れば良かっただけ。
会社員よりも父親のほうが等級上である自覚がない
はじめてのママリ🔰
私には休憩無いし休みもないんだよ、 毎日寝不足だしと言ったら はいはい分かった分かった、それ言われたらどうしようもないじゃん。 やればいいんだろ?はぁ。 と言われました🥹