妊娠していることは親にも彼氏にも相談できず、孤独で悩んでいる。周りに頼れる人がいなくて、彼氏にも理解されない不安がある。
妊娠していることもまだ親に言っておらず実家が石川なので相談しようにもできないし頼りたい時に頼れないし。
彼氏の母親は気難しくて打ち解けられるか不安だし(1回会ってます!)自分と同じ歳くらいの連れは周りにいないし職場の人くらいしか色々相談しようにもできないし
頼りすぎても迷惑になると思って悩んでることとか言えないし風船みたいにどんどん膨らんでいずれは破裂しそうで毎日ため息ばかり🤭🗯
彼氏に相談しようにも一言二言で返されて終わり。
経験者の彼からしたら自分が悩んでることなんてその程度にしか思われてないんですかね😱🔪
- あつも🥳(7歳)
コメント
ゆ
18週目でご両親に言えていないのは、すこし遅いかもしれないですね😞
電話でも言いづらいでしょうか?
彼氏さんとはご結婚する予定はあるのですか?
そのあたりも大体決めてからご両親に相談できるといいですね…!
退会ユーザー
あの…
産む気なら打ち明けられる、られない、遠いから頼れないとかの問題じゃなくて、電話もあるんだから、はやめに言った方がいいですよ。
わたしもデキ婚で親が厳しかったから、高校卒業してすぐに家を出ましたが、次の日に電話で言いました。
-
あつも🥳
そうですよね。
電話で言ってみます- 5月24日
-
退会ユーザー
わたしも怒られましたが、電話で説得して、旦那と愛知から静岡まで2時間半かけて挨拶しに行って、納得させましたよ。
親から仕事内容とかすごい聞かれてましたけど、旦那もはっきり答えてくれました。
遅くなればなるほど言いにくくなるので、頑張ってください。- 5月24日
-
あつも🥳
愛知から石川結構遠いですが頑張ります!
早めに言うことは言った方がいいですよね- 5月24日
でん
私は授かり婚ですが妊娠発覚したとき速攻で親に電話しました!早い方がいいと思ったので😂悩んでいらっしゃるならそれこそ親御さんに相談するのは早いに越したことないと思います。頑張ってください!!
-
あつも🥳
早い方がいいですよね…
タイミングがなくって言ったところで反対されるし怖いんですよね😕
ありがとうございます!- 5月24日
退会ユーザー
もたもたしてる場合ではないですよ💦
もっと焦りましょう💦💦
yuri
私が妊娠した時はまず速攻で親に電話しました😊
彼氏とは結婚するんですよね⁇なら彼氏と一緒に両実家に報告しに行くとかしないと🤔
彼氏さんももっとちゃんと真剣に考えてほしいですね😓
-
あつも🥳
連絡しなきゃしなきゃなんですが、何から手をつければいいのやら、する事が多すぎててんやわんや…
母子手帳の発行もあるし、仕事、家事もあるし、妊娠のことも言わなきゃ〜だしほんと焦ってます💦😩
彼氏が真剣に考えてるのかあやふやでなんでそんな余裕があるのかたまにイラっとします(笑)- 5月24日
-
yuri
私も授かり婚で当時19歳だったので何言われるかドキドキしました😅
仕事もしてて大変ですね😣
けどすぐにでも親に電話してあげてください🙏‼︎
彼氏さんと結婚するならパパになる自覚持ってもっとしっかり考えてもらわないと困りますね😓
親にはとりあえず電話で伝えて、改めて彼氏さんと一緒に報告に行くべきですね😳- 5月24日
-
あつも🥳
何言われるかほんと怖くて、、(笑)
仕事してるとそっち優先になっちゃって帰りも0時すぎるので休みを狙って伝えようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
彼氏も仕事で疲れて大変だと思うんですが親という自覚を持ってもらわないと後々面倒になるだけなのでもう少し真剣に考えているほしいです、。
電話で伝えてから改めて報告ですね😳- 5月24日
とと
実家遠いんですね頼りたい時に、
相談できる相手がいないのは
苦しいですね...(><)
彼ももっと親身に聞いて欲しいですね(><)。
-
あつも🥳
仕事で疲れてるのはわかるんですがもうちょっと真剣に考えて欲しいです。
- 5月24日
退会ユーザー
ご両親には早めに言った方がいいですよ。
ましてや、気難しい方なら尚更です。遅くなればなるほど親との関係もギクシャクしてくると思うので。
自分の子供がそうなったら私は、『順番が違うんじゃない?』とか言って怒ると思います。
-
あつも🥳
伸ばせば伸ばすほど後々大変になってきますよね😑
何から優先すればいいか全然わかんないです…- 5月24日
-
退会ユーザー
妊娠したことを言って、その後どうするのか(結婚するのか)を話した方がいいと思います。
親には色々言われるかもしれませんが、報告をしなかったご自身の責任なのでそこは覚悟しといた方がいいです。
前にテレビで、親には言わないで結婚して妊娠(8ヶ月くらい)した人が後々親にバレて説教されてるのを見ました。- 5月24日
-
あつも🥳
隠すのはよくないですよね…
言わなきゃって思ってるんですがなかなか言う勇気がないっていうのが本心です。。。😞- 5月24日
-
退会ユーザー
母親になるんだったらこれから色々覚悟していかなきゃ行けないですよ。
- 5月24日
退会ユーザー
経験者の彼ということは、
バツイチということでしょうか?🤔
ちゃんあやさんの御両親にはちゃんあやさんが、彼の御両親には彼から早く電話ででも報告した方がいいのでは?💦
産むかどうかを悩んでいるわけではないですよね?
お二人共働かれてるのであれば、もう立派な社会人ですし、学生で妊娠して言いづらいとかではないでしょうから、妊娠したことを何も後ろめたさというか、罪悪感の様なものを感じなくてもいいと思いますよ😄
結婚前ということで、家庭によってはあまり良くない思いをされることもあるかとは思いますが、黙っている時間が長ければ長いほど余計に怒りを買うと思います😅
電話をする時は、かけるのは自分からかけて、その後電話で失礼ですがという形で、挨拶がてら電話を変わって少し話をするのがいいと思います🙆
結婚ももちろんその時に
報告をするべきだと思います💡
勇気がいるとは思いますが、
頑張ってください!😣
-
あつも🥳
彼氏はバツイチです!
産みますよ!
社会人としてやる事はちゃんとしなきゃいけないですよね😔
時間を伸ばせば伸ばす程後々大変そうですよね…
妊娠したことを報告する時結婚のことも伝えようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます😊- 5月24日
なたす
遠くても親には言った方がいいと思いますよ😊
義母になる方が気難しい方なら何かあった場合味方になってくれたり親身になってくれることすら難しいかもしれません😞
そんな時なんだかんだ言っても相談に乗ってくれたりするのは実の親だと思いますし、味方になってくれるのも実の親です✨
大事な娘だからこそ、怒るかもしれないですが間違いなく味方となって支えてくれるはずです!
私は結婚後に義父たちと仲が良くなく、ストレスが溜まり切迫早産気味になったりしていましたがやっぱり自分の母親しか頼れないと思いました。
旦那も自分の親を好いてはいないですが義父達からしたら旦那の話などは聞いてもあくまでも血の繋がらない他人の私の話は聞き流すでしょうし、私も話したくないくらいの関係になっているので、彼氏さんと結婚しようと思っていることと妊娠したことは伝えてみましょう✨!
通話で言いにくかったらメールでもLINEでも(*・∀・*)!
今になると最初は本当に向こうの家族とも仲よかったのですがちょっとしたことで捻れてしまったり、その捻れた結果頼りたくないけど頼れる人がいないと病んでしまいます💦
例えそばに旦那さん(彼氏さん)がいてくれたとしても…
マタニティブルーは男性には分からないと思うので(´・ω・`)
妊娠・出産・子育てを経験してるお母様が一番頼りになると思うので出来るだけ早めにお話ししてみてください✨
きっと最終的には喜んでくれるはずです⑅◡̈*
-
あつも🥳
電話で言いにくかったらメールで報告してからあらためて電話でというのもいいですよね( ˙꒳˙ )
ちゃんと報告しなきゃいけないことはただ時間がどんどん過ぎていくだけですよね…
でも最終的にはよろこんでもらえますよね•*¨*•.¸¸♪- 5月24日
-
なたす
伝え方はなんでもいいんですよ⑅◡̈*
伝えることが大事ですし、ずっと黙ってても赤ちゃんは成長していきますしその分自分も色々不安ごとが増えていくので😖
必ず喜んでくれますし、支えてくれるとおもうので頑張ってみてください✨- 5月24日
-
あつも🥳
ありがとうございます😭😭
今日で出産予定日まで150日きりました!1日が終わるたびに赤ちゃんも少しづつ成長していってるだなと思うと頑張らないといけないですよね!- 5月24日
ちゃた
最近病院に初めて行ってまだ母子手帳発行してないということですよね
まずお互いの両親に電話でもいいので妊娠して結婚することを報告してすでに安定期に入ってることを伝え
同時進行で母子手帳発行をして
仕事をどうするか仕事先の上司と話し合うべきかなと思います
産休取れる会社なのでしたらマタニティ登録などあるかも知れませんし
両親の顔合わせもあるでしょうし
各両親に挨拶にも行かないといけませんし仕事も大事ですが
職場が理解してくださるなら時短勤務や日数を減らすなどして
赤ちゃんと自身の家庭のために身体が動くうちにやることさっさと済ませるべきかなと
上記が終わったら婚姻届提出になるかと思います
そして行くかは本人達次第ですが一応戌の日の安産祈願もその時期あります
-
あつも🥳
ちゃんと報告した方がいいですよね…
自分の身体が動けるうちに色々やる事やっとかないとですね💦- 5月24日
あつも🥳
妊娠してるのは大分前から感じてたんですが、時間とお金の都合上なかなか病院に行けず、やっと最近行けたので結構遅いですよね💧
結婚はします!