旦那の愚痴です。旦那が仕事でほぼ毎日子供と少し戯れてバイバイして子…
旦那の愚痴です。
旦那が仕事でほぼ毎日子供と少し戯れてバイバイして子供が寝た頃帰ってきます。
土日関係なくです。最近風邪を引いてそれでもずっと夜中まで働いているので咳がなかなか治らずずっと咳き込んでます。
お互いに疲弊しているのもありますが、私が最近ずっとイライラしっぱなしで参っています。
2日前夜に突然明日友達共通の友達来るからって言い出して、子供達会いたいって話だったし。事後報告だったので受け入れちゃって…
結局旦那は仕事。私は友達の相手をしつつ家事育児で行きたかった買い物も行けず。実母が旅行で居ないので犬の世話もしなくてはいけなくててんてこ舞い。
男の友達だったので、授乳も出来ずおっぱいパンパン
旦那は人がいた方が育児楽っしょって呼んでるみたいですけど、だったらファミサポ頼んでくれて何処か遊びに行ってきていいよってくらいして欲しい。
めっちゃ気を使うし、私が男の人苦手って知ってる筈なのに…せめて女の人ならもうちょっと自由に出来るのに
それか自分いる時にしてほしい。
なかなか帰ってとも言えず夜遅くまで居たので、疲れてクタクタ
相手は全然悪い人ではないんだけど2.3時間で帰って欲しいわ
私も強く言えないからいけないんだけど、、
なんで勝手に呼んで相手してね、なんだろ
一言相談してくれればいいのに
来ていい?とかもなんにもない
私の都合は無視かよ
- こずえ(7歳, 7歳, 8歳)
コメント
ねこよけ
お疲れ様です☺️
それは旦那さんに、気持ちを伝えた方がいいと思います😅
一応良かれと思って(?)呼んでるので。
あとお友達の方も何だか非常識だなぁと😅独身の人かな?それじゃ子供のいる大変さは分からないだろうけど、そんなに長居されたら迷惑ですよね😥
こずえ
一応、凄く気を使うから大変とは言ったんですけどね。
それじゃ気が収まらなくて😥笑
最初はそんな長居するつもりなかったみたいですけど、ハザードを切り忘れてエンストしてしまって。私もどう対処していいのかよく分からなくて旦那に頼もうって話に最初なってしまって、じゃあ帰れないからご飯食べてく?ってなったのですが、結局修理できるところが近くにあったので6時過ぎには直せたんですよね。
そこで帰って欲しかったんですけど、旦那が6:30の打ち合わせが終わったら帰るって言ったみたいで、それまで待つって話になってしまって、よくよく考えたら9時10時コースじゃね?って思ったのですがね😫
結局友達は10:30くらいに帰って旦那は日付跨ぐギリギリに帰って来ました。