娘が生後4ヶ月で、うつ病になった女性がいます。子育てが思ったより大変で無理をしていたことに気づき、自分を労わりたいと感じています。
娘が産まれて4ヶ月。
1ヶ月は里帰りしてたから、旦那と娘の3人暮らしを始めて3ヶ月。
久しぶりに3人で外食をしていると、突然息が苦しくなりました。
あれ、うまく息が吸えない感じがする。。。
3.4週間前から、喉が腫れている感じはあって、
そのせいかな、へんな病気だったらどうしよう。。。。
次の日になってもまだ治らず、
初めて主人の職場に電話をして、帰ってきてもらいました。そのまま病院へ。
うつでした。息が吸えない、動悸がする、夜は寝れないのに昼間ずっと眠たい。家事がうまく進まない。
まさか自分がなるなんて思ってもなくて、びっくりしています。
娘は、夜は12時間くらい寝てくれるし、一人遊びもしてくれるし、寝ぐずりを少しするだけで、ほとんど手のかからない子です。
なのになるんだあ。びっくりしたなあ。
子育て真っ最中の方、自分は頑張っていないつもりでも、子育てってほんと大変なことがたくさんあって、知らず知らずに無理をしているかもしれません。
どうぞお身体ご自愛なさって、自分を慰め、褒めてあげてくださいね。
- いちご(5歳5ヶ月, 6歳)
トップハム
いちごさんは淡々と
こなせているから
気付かなかったんでしょうね。
あたしもめまいや
湿疹、頭痛、腹痛で
病院に行くと
ストレスと言われます。
感じてるつもりは
ないのですが、、、
たまには休んで
贅沢して発散して
子育て頑張りましょう
オレンジ👶
大丈夫ですか?
とてもわかります💦
自分では子供可愛い可愛いして頑張ってないつもりでも、負担かかっているんですよね…
私も息子が生後2ヶ月の時軽い産後うつ、そこからは立て続けに帯状疱疹やら全く出ていなかった喘息の発作が出たり散々でした😭
今もめまいがしたり頭がぼーっとしたり体調よい日がありません😵
いちごさん、大変な時に他の方を労われるなんて素敵な方と思いました😭
無理せず旦那様を頼って一緒にゆったりのんびり頑張りましょ😊
コメント