※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこママ
妊娠・出産

34週目の検診で赤ちゃんが痩せ気味で心配。外出禁止で水分を取り、安静が必要。改善されない場合は入院と言われて不安。同じ経験をされた方の話を聞きたいです。

こんにちは。
34週目の初タマです!
今日検診に行ったら赤ちゃんが痩せ気味でとにかく外出禁止で水分を取ってゴロゴロしなさいって言われました…

来週の検診でも改善されないようなら即入院とまで言われてすごく心配です。

同じような経験をされた方いらっしゃいましたらお話きけたら嬉しいです(;_;)

コメント

いおりさくら

赤ちゃん小さいって言われると不安ですよね。

私は1人目は管理入院になり、2人目の時も体重が増えないので入院を勧められましたがどうしても自宅にいたかったので自宅で頑張りました。

・できるだけ横になる
・果物を食べる
(バナナはかなり効果あり)

食事もいつもより多めに食べて自分の体重は気にしないようにしました。
出産後いくらでもダイエットできますが今体を作ってる赤ちゃんに栄養がいかないのはまずいですからね。

何よりもお母さんのストレスがかなり影響するように思います。
残り少ない妊婦生活楽しくお過ごしください!

• もーこママ

もーこママ

ご回答ありがとうございます。
    お話聞いて私だけじゃないと思うと心強かったです(;_;)

さっそくバナナ買いました笑
    赤ちゃんがくれたのんびりタイムだと思って存分にのんびりしようと思います!!

• 11月5日

同じ状況ではないのですが、アドバイスに☆

32Wから入院していますが、1700カロリー食で基本安静です。間食は制限されてないのでプラスで食べたりしてます。その間に私は1キロ減。
赤ちゃんは
32W0D→1838g
33W3D→2187g
33W6D→2413g
34W3D→2552g
といった感じで、入院した途端大幅に増加しました!
もちろん、大きくなる分には問題ないとのことで、安静にしてるから早いねー、と先生も言ってました(*^^*)

毎日フルーツが出て、お米は毎食200gです(*_*)
プラス院内が暑すぎて1日1.5から2ℓは水分とってます!
入院、ほんとしんどいです!!私は出産までなので、ここまで成長してるなら36週とかでいいと思ってしまうほど。。。

入院を避けるためにも、ぜひぜひゴロゴロを!(*´ο`*)

• もーこママ

もーこママ

ご回答ありがとうございます!!
    週数も近いですね∑(´Д` )
    入院やはり大変ですか…
    心ゆくまでゴロゴロしようと思います笑!!

ぽぽママさんもお体に気をつけてお産に向けて一緒にがんばりましょう!!

• 11月5日