哺乳瓶の消毒グッズについて、ミルトンの液体とレンジでチンのどちらが使いやすいか教えてください。また、おすすめのメーカーも知りたいです。
いつもお世話になっています(*˙˘˙*)
哺乳瓶の消毒グッズについて教えてください!
9ヶ月に入り出産準備を進めています。
完母希望ですが、念のため哺乳瓶も小さいのを1つ購入する予定です。
消毒グッズは、
✽ミルトンのような液体のもの
✽レンジでチンのもの
どちらが使い勝手が良いですか(´∵`)?
出来たら、どのメーカーさんのがいいよ!まで教えていただけると嬉しいです\( ¨̮ )/
- sun(6歳, 8歳)
コメント
ぽこぽこ
私はミルトンを使っていますが、友達がレンジのものを使っていて不便と言っていました。
ただ、ミルトンは1時間はつけ置きしないとダメなのでレンジだと数分では?ただ、レンジは熱くなるのだ冷めるまで待たなきゃとのことで、専用機でチンするので本数がある方だと何回かに分ける必要があると言われました。
その点ミルトンは4リットルまで水を入れれるので結構漬けることができます。哺乳瓶なら4、5本行けるんじゃないかなぁ。
あとは、ミルトン専用液かタブレットが消耗品なので終われば購入する必要があるのでお金はかかります。
でも、私が出山した産院やほとんどの産院でミルトン使ってると聞くので間違いないのではないでしょうか。長々とすみません(^_^;)
出産頑張って下さいね!
退会ユーザー
ミルトンなどの消毒薬は、おしゃぶりやおもちゃ、大きくなってから使うマグマグなどの消毒にも使えるので完母目指しててもあると便利ですよー!買っておいて損はないかもです。
-
sun
お返事ありがとうございます(^^)♡
マグマグとかはチンのでは消毒できないんですかね....?勉強不足ですいません(´>_<`)
でもいろんなものが一緒に消毒出来るのは魅力的ですね\( ¨̮ )/- 11月5日
-
退会ユーザー
マグマグもレンジ消毒できるみたいですが、レンジ消毒だけだと細かいところにカビが生えたりしやすいのでミルトンだと一気に済むよー!と言われました。
マグマグは構造が哺乳瓶よりも細かいから洗いづらいみたいですね(^_^;)- 11月5日
-
sun
わっカビ....( Ꙭ)
カビは避けたいですね....
追加でお金はかかるけど、
やっぱりミルトンのが楽チンなんですかね(´>_<`)
ふゆのすけさんは、
哺乳瓶何本用意しましたか?- 11月5日
-
退会ユーザー
私はとりあえず2本にしました!
一本はガラスのものをお古でもらえたので、あとは持ち歩けるようにプラスチックを買い足しました!- 11月5日
-
sun
たくさん教えていただいてありがとうございます(>ω<)♡
みなさんの意見も含めて、旦那に相談してみようと思います!
ふゆのすけさん39週なんですね♡
もうお腹の子に会えますね♪
楽しみですね♡- 11月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(>_<)
カビが生えやすいとかも全て姉の受け売りなのですが!笑
お役に立てたならよかったです✨
子宮口も2センチ開いてて陣痛待ちです!しんどいから早く出てきてほしい!笑
ここたーむさんもあと少しですね!
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*- 11月5日
-
sun
こちらこそありがとうございます♡
すごい役に立ちました!
いくら調べたりしても、未知すぎて分からないんですよね^^;なんでも揃えてあげたいんですけど、お金もかかるしなかなかそういう訳にはいかないです( ・᷄ὢ・᷅ )
わーー!
陣痛待ちなんですね(灬ºωº灬)
待ち遠しいですね♡
私今でもしんどいんで、臨月大丈夫か心配です^^;笑
お互い頑張りましょう( •̀∀︎•́ )✧︎- 11月5日
あーちゃんまま
あたしはレンジの方使ってます!
3分で消毒完了するので便利です♩
また実家に遊びに行った時も小さいので持ち運べるので便利ですよ(๑°ㅁ°๑)‼
-
sun
持ち運びが便利なのは大きいですね!どっちがいいんだろうばっかりで、そこまで考えてなかったですΣ(OωO )
お返事ありがとうございます\( ¨̮ )/♡- 11月5日
くーたま
コンビのレンジでチンするものを使ってます!
5分チンして、熱いので冷めてから取り出さないとですが、
授乳時間前にパパッとできるので良いかなと思ってます🙆
飲んでる時間で冷ましたり…
冷えすぎちゃったら耐熱のコップに入れ、熱湯で温め直してます
哺乳瓶は、もらったものを含め、果汁飲む用などで5.6本持ってます
最初は飲む量も少ないので小さめのを3本使いまわしてました!
ですが、昨日産後フォローアップがあり、母乳のみで良いと言われたので、ミルク作ることがなくなりました 笑
ママ自身が疲れちゃってる時とか外出時に哺乳瓶を使おうと思ってます😄
-
sun
お返事ありがとうございます( ˊᵕˋ* )♡
コンビのチン!
チンしたあとも保管したままに出来るやつですか?お店で見たときにこれ便利だな〜と思ってました( Ꙭ)!
最初でも3本使いまわしてたんですね..。1本準備するだけでは足りないですかね....(´>_<`)?あと、最初ってガラスの哺乳瓶でしたか?プラスチックでしたか?
あら作ることなくなっちゃったんですね( ゚ω゚;)たくさん母乳が出てる証拠ですね♡- 11月5日
いぬがお_i
コンビのレンジでチンのやつ使ってます。一度買えばお金かからないので、私は便利だと思ってます。
-
sun
お返事ありがとうございます(^^)♡
そうですね!
買い足さないでいい分、お財布に優しいのは嬉しいですよね♪
どっちにもメリットがあって、選ぶの難しいですね^^;- 11月5日
sun
細かく教えていただいてありがとうございます( ・ᴗ・ )♡
やはりどちらにしてもメリット・デメリットはありますよね....。
確かにミルトンは有名ですし間違いはないですよね♪それに、たくさん本数を使用するならミルトンのが絶対便利ですね!
ありがとうございます!
お腹の子に会えるまであと少し頑張ります\( ¨̮ )/