※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる男の子の母です。歯が生え始めてきたので、自分で…

もうすぐ7ヶ月になる男の子の母です。
歯が生え始めてきたので、自分で持つタイプでシリコン素材の歯ブラシを使ってみました!😃
我が家では哺乳瓶等の消毒にミルトンを使ってたので、そちらで歯ブラシを消毒しようと思いましたが、液薬は使えなくて煮沸かレンジ消毒でした💧
みなさんはどのように消毒してますか?またどのくらいの頻度で消毒してますか?
ちなみに、これいいよ!っていうおすすめの歯のケアアイテムあったら教えてください😄

コメント

はじめてのままり

消毒無しで拭いて終わりでした😂

• はる🔰

はる🔰

なるほど!大人のも消毒しないしなぁって思ってはいたので、気遣い過ぎだったのかもしれません!笑💧ありがとうございます!!☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月赤ちゃんのママです。歯ブラシ私も消毒したことありません!1ヶ月経ったら変えかえてます☺️

• はる🔰

はる🔰

確かに!買い換えればいいんですよねー!ありがとうございます!☺️

• 6時間前