小さいお子さんがいて、ヴェルファイアとかアルファードに乗ってる方、…
小さいお子さんがいて、ヴェルファイアとかアルファードに乗ってる方、お子さんの乗り降りとかどうですか?
私はノアやヴォクシーぐらいでいいように思っていて、車屋さんには乗り降りや汚すこと考えたら、小さいうちはノアの方が子育てには向くと言われましたが、主人はヴェルファイアとか大きな車にひかれています。どうしてもというなら、いいのですが、実際乗られてる方はどうかな?と思いまして。
ウチは5歳、2歳、2カ月がいて、正月、盆、GWなど大型連休は高速3時間の実家に帰ります。あと、ショッピングモールとかに高速50分くらいのとこに行ったりもよくします。3番目が大きくなれば、旅行とかも行く予定です。
- MMM(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
りょう
アルファード乗ってます😊
息子はまだチャイルドシートですが、旦那の家系が子沢山で
旦那のいとこの子どもとか旦那の兄弟とか乗せると
やっぱり広い方が圧迫感なくていいですね☺️!
息子だけ乗せるときも大きい車だからか乗せやすいしキチキチしてない感じです!
後はなにより後部座席に乗ったときののんびりさというか気楽さが最高です( 笑 )
子どものベビーカーとか荷物とか詰むことを思うと尚更大きい車の方が良いのかな?と😊
りん
アルファード乗ってます!うちも同じで前はノアに乗っていて私はノアやヴォクシークラスの車でいいと思っていたんですが主人がどうしてもアルファードがいいと言ってアルファードにしました!
広さや乗り降りもしやすいと思います!乗り心地や運転もしやすいですよ!高速乗られるならノアなどはエンジンの割に車体が大きいらしいのでアルファードなどエンジンも大きいので走りも安定してます!ただ税金や車検、タイヤなど維持費はかかりますね😭😭
-
MMM
乗り降りもしやすいんですね😄
私もまだ、3番目は産まれたばかりだし、2番目も2歳だし、ノアぐらいでいいんじゃないかなーと思ってました‼︎で、大きくなってから、また考えたら?みたいな。維持費かかりますよねー!普段使いにはどうなんですかね😭悩みます!- 5月23日
退会ユーザー
私たち夫婦もヴェルファイアかエスティマも検討していましたが、メンテナンス面で、ノアよりもタイヤの替え頻度や値段や駐車とか大変で手放してノアやエクスクァイヤとか他のに変えられる方が多いときき、ノアにしましたよ。いずれ子供が大きくなれば、かえたいとおもいます。
-
MMM
ですよね!維持費かかりますよねー!
私もまだ、下2人は特に小さいし、ヴェルファイアクラスはもっと大きくなってからでいいのかな?とか思ってます!
主人が乗りたい車に乗せてあげたい気持ちもあるし、悩みます!- 5月23日
桜花
家はエスクァイアに乗ってます❗小さい子がいるなら荷物もきっと沢山あるだろうと思うので大きい車でも良いと思いますよ👍
まぁ後はお金の問題がないのであればですけど💦
-
MMM
そうなんですよね!お金がかかるんですよね!
主人も仕事頑張っていて、お気に入りの車に乗ることで、また仕事のモチベーションになるんかな?とかも思いますが、ほんと、悩みます!- 5月23日
-
桜花
基本的にどちらが運転するんですか?
ウチの旦那も車好きですけど、車種は私が決めて、中の内装(カーナビや座席のシートの色とかクラクションの音やその他もろもろ)は旦那の好きにさせてます。
街中で乗るのに乗りにくい車はお金の無駄ですし😅- 5月23日
-
MMM
どちらの車を買いかえるかもまだ決めてないんですよ!
いまは、私がタント、旦那がベンツです!
旦那はベンツ手放したくないだろうから、3人め産まれて、三列シートは必須だから、私がタントをノアに乗り換えるかな?と思い、軽しか運転したことない私もノア試乗して、できそうと思いました!
が!昨日、旦那がベンツを手放してもいいかもと言いだしました!
が、旦那がメインで、乗るならヴェルファイアかアルファードを、考えているみたいです。
私は最初、理想は、
私がタント、旦那がノアとかヴォクシーでしたが、まぁヴェルファイアでもいいかな?とも思います!使い勝手さえよければ。
旦那はそこそこ収入あるし、家族には使うけど、自分は無駄遣いしないし、服も買わないお酒もタバコもしない、趣味にお金も使わず、自分に使うとしたら車ぐらいです。だから、1つぐらい贅沢させてあげてもいいのかな?とも思います!
だから、子育てするにあたって、便利がいい車であれば、多少お金かけるのはありなんです!- 5月23日
-
桜花
ノアが運転出来るなら、ヴェルファイアでもアルファードでもなれれば運転出来そうですけどね😁👍
ヴェルファイアやアルファードも乗り心地は良いと思います❗
後は一度試乗させてもらうのが良いかも知れないですね😁チャイルドシートとかの問題もあると思いますし😃
とても良い旦那さんですね‼️
それなら、車は好きに選んでもらっても良いんじゃないですかね👍
ベンツを変えるならタントが残るなら特に何に乗っても問題ないと思います❗- 5月23日
-
MMM
ヴェルファイア、運転できますかね😂ノアすら、できて、驚きでした😂笑
そうですね♡試乗してみないとわからないですね😄車屋さんは、小さい子いたら、アルファードよりノアをオススメしてましたが、いいと言われてる方もたくさんいますね😄
正直、ベンツは、子育てにむかないし、いらないんですがね😂そこは、旦那を甘やかしたかもです!😂
どちらにしろ、ベンツよりは便利になりそうですね♡笑- 5月23日
-
桜花
軽でも運転してる人はなれれば運転出来るものですよ👍
なれれば問題ないと思います‼️
アルファードやヴェルファイア等は二列目がフラットじゃなく個々で分かれてるタイプだから、ちょっと使いづらい人もいるかも知れないので確認した方が良いですよ😊
そうです❗ベンツより便利ですよー😃子供が三人もいると大変ですもんね🎵ベンツよりアルファード、ヴェルファイア、エスクァイア、ノア、ステップワゴンなどが良いと思います😊
まぁーセダン以外なら旦那さんに任せて良いと思います😁- 5月23日
-
MMM
まず、スライドドアで、楽さがちがいますよね😄
エスクァイアもノアより高級感あり、かっこいいですね🚗♡
実は2列目は、ベンチタイプじゃなく、別れてるのを考えてました♡
赤ちゃんと私が2列目に座り、1人目と2人目を三列目にジュニアシート、チャイルドシートに乗せて、三列目の2人もお世話できるようにです😄- 5月23日
桜花
後は旦那さんの好みにあわせるのが一番良いと思います😊
スライドも自動で開くとか色々ありますからね👍
それなら、3列目がどれ位の広さか、3列目にすると荷物を置場所が狭くなるか確認も必要ですね😂
りょう
友人がヴォクシー乗ってますが、兄妹たちが
狭いからあっち行ってー!妹が真ん中座ってよー!とよく喧嘩してます😂笑
MMM
回答ありがとうございます😊
アルファードいいって話も聞きます♡やっぱりのんびりなんですね😄
イメージ的に車高が高いイメージなんですが、2歳くらいの子でも、1人で乗れるような感じですか?😄
りょう
お恥ずかしい話、旦那が車高下げちゃうようなバカタレでして、、😂笑
なのでうちの実家の話になりますがランドクルーザーを乗っていて車高が高いのですが
今は5歳と小学生のいとこが2.3歳くらいの頃から後ろから支えて乗せて
降りるときは軽く抱っこという形で乗り降りしていました😊♥️
それに比べるとアルファード等は全然乗り降りが楽だと思うので
見守り少し手を貸しつつならある程度ひょいっと乗ってくれると思います(*´◒`*)!
MMM
なるほどーー♡アルファード、ヴェルファイアも良さげですね😄
いま、主人が、まったくもって子育てに向かない車に乗っていて、私はかっこよくなくていいから、とにかく子育てしやすいファミリーカーってことばかり考えてます😂笑
参考になりました♡
りょう
旦那も塗装業をしていて車がアルファードの他に
ヴィッツ、ワゴンR、エブリィとあるのですが
子育てするならダントツ大きければ大きいほど楽だと思ってます😂笑
ぜひご主人とたくさんお話ししてMMMの満足する車に出会えますように😌♥️♥️
MMM
すごーい♡そんなにたくさんあるんですね😄
我が家はベンツと、タントです😄
旦那がベンツ手放したくないなら、私がタントをノアかヴォクシーにしようかと考えてましたが、
昨日、いきなり、ベンツ手放して、ヴェルファイアにしようかな?と言ってきました😂笑‼︎
そこは、ノアでいいんやない?と思ったんですが、大きければ、大きいほどいいという考えもあるかもですね😄
ちなみに、私は今まで、軽しか運転したことないけど、ノアまでなら、運転できました♡たぶん、ヴェルファイアは運転できません😂笑‼︎