つわりがひどく、吐き気がありますが我慢しています。食べ物を見ると吐き気がしますが、無理に食べています。食べ終わるとまた吐き気が。食事作りも大変で、どう乗り越えているか悩んでいます。
一人目のときに全く無かったつわりが、二人目のときは酷いです…
吐き気がありますが吐きたくないので我慢してます。
食べ物みるだけで吐き気がしますが、お腹は空いてるので無理にでも食べ始めると食べれます。ですが食べ終わるとまた吐き気です。
ご飯作るのも一苦労なのですが、みなさんどうやって乗りきってますか?
自分は食べなくても旦那と子供はどうにかしなきゃで…
最悪旦那も外で食べてきてと言えばなんとかなります。
両親や義実家に頼ることはできません💦💦
- ☃(6歳, 8歳)
コメント
K
私はコープを利用しています!
作れそうな日は午前中に頑張って作り、無理だったらコープの骨抜きのさばのみぞれや味噌煮やとうふハンバーグなどを旦那と子どもに出してます!
つわりきついですよね😭💦
私は1人目の時に産むまで吐いていたので、もぅつわりが終わることは諦めています!笑
みぃたん
旦那は自分で!
子供はベビーフード!
それすら用意してあげられなくて、義実家へ預けました😭
私が妊娠悪阻で入院になってしまったので😅
-
☃
やっぱりベビーフードに頼るしかないですかね💦
最近あげてないから食べてくれるかわからないですが、頼ってみますm(_ _)m- 5月23日
-
みぃたん
食べてくれると良いですね😊
悪阻、辛いですよね😭
無理しないで下さい😊- 5月23日
-
☃
ありがとうございます😭
つわりってこんなに辛いんですね😭😭- 5月23日
☃
コープですか!調べて考えてみます!
一人目のときほとんどなかったからこんなに辛いのかーってかんじです😭😭
K
1人目の時は一日20回以上吐いて水も飲めなくなって2週間入院しました!笑
つわりは毎回違いますもんね😂
少し高いですが、お米も無洗米に変えましたよ(^^)
お米研ぐ時に立つのもフラフラなので、水入れてすぐ炊けるからストレスフリーになりました!
コープだと玄関の前まで届けてくれるので助かりますよ♡
☃
それはかなり辛いですね😭
うちはマンションなのでたぶん下まで取りに行く感じだと思います💦💦コープ待ってる人を見かけるので💦