はじめてのママリ🔰
全く一緒です🤣上の子はひどいと夜中30分おきとかに起きてて頭おかしくなりそうだったので、早々に下の子は夜通し寝て朝だった時は、、生きてる😱⁈⁈ってなってました😓
そして勝手に寝る子だった下の子は、5歳になった今もやっぱりよく寝るし1人でお休み〜と眠くなったら寝ますよ!上の7歳は未だに添い寝しています😇
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります笑
上の子男の子で、とにかくずっと泣いてて寝かしつけも必ず抱っこでした💦
2人目産まれて今生後2ヶ月ですが、新生児のころ最初はよく寝る子だなーと思ってたんですが授乳時間になっても起きないし、オムツ濡れても泣かないし、更には3時間ぶりの授乳なのにおっぱい飲んでたら安心してすぐ寝ちゃって飲み悪いし💦
新生児期、6時間通しで寝る事もありました😅
そんなこんなで、私も心配になり退院後1週間で黄疸が強く出ていてグッタリしているのでは!?と思い産院に相談に行ったくらいです😅😅😅
結果的に問題なく、「性格だねー」と言われました笑
生後2ヶ月の今もよく寝る子で、夜は既に8時間半寝てくれます!
ただ食事より睡眠が勝つタイプなので体重増加も悪くていつも言われてましたし、ミルクもゴクゴク飲まないし食事面では上の子の方が単純で楽でした🥹
離乳食をよく「食べてくれなくてストレス」とよく聞きますがおそらくそうなりそうで今からドキドキしています🥹
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに同じく、2人目女の子です👧
- 33分前
コメント