※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の女の子が急に泣き出し、息ができていないのか心配です。同じ経験をされた方いますか?泣き続ける時間も知りたいです。

生後1ヶ月半の女の子を育てています。
最近急に狂ったように泣き出して
声がカスれるくらいギャン泣きします。
そして顔が怖いくらい真っ赤?紫?になるので
息が出来ていないのか、体調が悪いのか心配になります。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

また、何時頃まで続きましたか?

コメント

ゆいかママ

ギャン泣きすると、酸欠で顔が紫になったりするみたいですね💦

• たま

たま

そうなんですね😭ありがとうございます!

• 5月23日
Ⓜ︎

来週で2ヶ月の娘が少し前から同じような感じです。

真っ赤になったり紫っぽくなったりしておっぱいあげてもダメだしオムツ変えてもダメで室温もちょうど良さそうなのになんで〜となってましたがラッコ抱きにして歌を歌いながら背中をトントンしてあげたら落ち着いてスヤスヤ眠ってます。

うちの子は眠くても寝れない時にこの世の終わり泣きをして顔真っ赤にしてます😂

• たま

たま

何してもダメだとなんで〜ってなりますよね😭ラッコ抱き、次は試してみます!!泣き疲れて寝てから6時間も寝たので、うちの子も眠くて寝れなかったのかもしれません😭ありがとうございます!!

• 5月23日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

自分の子には何がいいか試行錯誤の繰り返しの日々ですが参考になれば嬉しいです☺️

• 5月23日
あいこ

本気のギャン泣きは、
顔真っ赤紫になりますよ😊
息つけないくらい😅
カンカンなって怒ってます💦
抱っこやミルクやると落ち着きますが
ずっとなんですか??

• たま

たま

コメントありがとうございます😭
    抱っこしておっぱいあげようとしても大暴れって感じです。
    10分くらい?必死にあやして落ち着いて
    また5分くらいしたら思い出したように
    またギャン泣きしてを何度も繰り返して
    泣き疲れて寝る感じです😭

• 5月23日

うちもそうでした!!
しかも決まった時間になると必ず!
ミルクあげてもダメ抱っこしてもダメ何してもダメ…
なので抱っこしながらうたったりして気を紛らしたりして、とにかく泣き疲れて寝るのを待ちましたw
ただ、今思えばうちの子はお腹が痛くてうんち出したくて泣いてるのもあったと思います!

• たま

たま

なるほど…やっぱり泣き疲れて寝るのを待つしかないんですね😭気を紛らわせて頑張ってみます!ありがとうございます!

• 5月23日
とうふ

先日うちの子もいきなりキェーという感じで泣き出して息もできなさそうで怖くなりました。
抱き上げると泣き止むけど、また数分後にこの世の終わりかのような泣き方で…

その時は、お腹にガスがたまって苦しかったみたいで、おならが1回出たらいつもの泣き方に戻りました。

お腹張ってないですか?

• たま

たま

この世の終わりのような泣き方、見ていて可哀想ですよね😭うちもガスが溜まって苦しかったのかな…。出るまで頑張って見ます。ありがとうございます!

• 5月23日
なぽこ

本当にビックリしますよね(*_*)
自分で自分の声の大きさに驚いて、パニックになっているそうです。
とりあえず落ち着かせるのを優先するといいそうです。
あやしたり、ちょっと外に出て気をそらせたり。。。

• たま

たま

なるほどー!自分の声にパニックになってるんですね😭次は外に出てみます!ありがとうございます!!

• 5月23日
うり

うちも同じことよくあります!
お腹が空いてることが原因だったことが多かったです。
泣き始めると赤ちゃん自身が泣きすぎてパニックみたいになってるようで、少し落ち着かせないと何も受け付けないです。
たいてい縦抱っこして背中トントンしてると普通泣き?くらいまでは落ち着いてくるので、そのすきにミルクやおしゃぶりを与えてます。笑

知り合いに教えてもらったのですが、赤ちゃんがひどいギャン泣きのときは竹本ピアノのCMを聞かせると何故か泣きやみます。不思議。よければ試してみてください!

• たま

たま

少し落ち着かせないと何も受け付けてくれないですよね〜😭えー!竹本ピアノ!!不思議ですね!試してみます!!ありがとうございます😭

• 5月23日

定期的ではないですがたまになりますよ!声も出さず顔を真っ赤にして涙流して、最近はだいぶ減りましたが🤲
息できてるか不安だし、頭の血管切れそうで怖いので、すぐ抱っこします😨

• たま

たま

怖いですよね〜😭😭
    うちの子も減る事を祈ります😭😭

• 5月23日