※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんきーぽん
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどくて心が折れそうです。対策を教えてください。

出産か健康かここかカテゴリー悩みましたが…
本気で悩んでいます…産後の抜け毛が尋常じゃないです(ーー;)3カ月位までは全然だったのですが、産後4カ月が経ち、5カ月になる今に至るまで毎朝大量の毛が抜けます(T_T)新生児のカツラが作れるくらい?笑日々抜けて、ほんとこころが折れそうです(T_T)つるぴかになる前に、どなたか対策(抜け毛の。こうしておさまった、など)を教えて下さい〜

コメント

らりる☆れいか

私もかなり抜けました💦
薄くなって頭皮が見える自分の髪の毛を鏡で見てはため息ついてました…(-_-)
おまけに白髪まで増えてしまって( ̄▽ ̄;)
ホルモンバランスの関係で仕方ないことですがやっぱり気になりますよね‼
私は気休めに育毛剤を使ったりもしましたが、時期がくればまた生えてくるので、あんまり神経質にならないことですよね~
私もまた抜け毛が始まると思うとちょっと憂鬱ですが(笑)

• もんきーぽん

もんきーぽん

またはえてきてくれますかねぇ(T_T)上の子のときは、薄くなって抜け毛はおさまりはしたものの、そのままだった気がします…(ーー;)ほんと頭皮が丸出し(T_T)

• 11月5日

産後は髪の毛たくさん抜けるけど、異常じゃないから病院とか行かなくていいって美容師さんに教えてもらいました😃
気になるとは思いますが今は我慢かと💦

• もんきーぽん

もんきーぽん

ありがとうございます。
    異常じゃないけど尋常じゃない抜け毛…(T_T)我慢の子、ですね(T_T)

• 11月5日