※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優yuu
妊娠・出産

分娩場所がなかなか見つからないのですが‥病院の分娩状況は電話で確認しないとわからないものなのですか?

分娩場所がなかなか見つからないのですが‥病院の分娩状況は電話で確認しないとわからないものなのですか?

コメント

出産の予約ですか?
人気の産婦人科や総合病院は早くから予約が埋まっちゃいますよね。

電話で確認できると思いますよ!

びび3103

初診の病院では分娩が無いとかでしょうか(>_<)
早いところは12週より前に予約しないと分娩受け入れしてくれないところもあるので…
とりあえず片っ端から電話して、初診の病院に紹介状を書いてもらうのがいいと思います(>_<)

早く電話して分娩希望と言わないと埋まっちゃいますよ

私は
第一希望の病院に
妊娠がわかってすぐに電話しましたが
いっぱいだと断られました(´・_・`)

さとぴん

里帰り出産だと空きがあっても『いっぱいだ』と言って受け付けない所もあります。
友人は、最初は他院でかかっていましたが『初診だ』と言うと受け入れてくれたそうです。

お産難民になっては困りますもんね(>_<)
早目に電話で問い合わせてみてください。

ユキサン

おはようございます(^^)
他の病院は分かりませんが、私が産んだ病院はHPから確認できましたよ!
早めに確認して予約しないとドンドン予約が一杯になってしまうと思うので、気になる所があれば直ぐ確認した方が良いですよ\(^o^)/