コメント
はじめてのママリ🔰
迷いますね〜💦
若くて持病ないなら②ですが、費用はかかりますね。産んだ友人は本当よかったと言います。
①も③も周産期医療やっているのでどちらでも安心かと思います。
あとは費用と近さで選んでよいかと思います。
にんにん🔰
①で2人とも出産しました😊
②は、費用面もありますが、体重など少し厳しめ&何かあると指定の転院先が家とは反対方向になると人から聞き、候補から外しました。相模原市在住だと、反対方向になると思います。指定された転院先を拒否して別のところへ行けるかは分かりません💦
①の良い点としては、NICUがあること、建物が新しく綺麗なこと、産科は個室(1日確か6000円)であることです。毎回駐車場は300円はかかりますが、広い駐車場なので停められないことはないです。ミニストップが入っているので、入院中も利用ができます。総合病院の中ではご飯は美味しい方だと思います。1人目で③を利用した知り合いが、2人目で①にしましたが、美味しい&おやつの盛り付けがおしゃれと言っていました。総合的な費用は、比較的リーズナブルだと思います。
ちなみに、何かあってここから転院となると、北里大学病院になります。
何か確認したいことがあれば聞いてください〜❣️
ao
ベルンの森で出産しました🙋♀️
ベルンはリスクある方は受け入れ難しいかなという印象です。
肥満すぎる体型とか、初産が高齢の場合だと受け入れてくれなかった気がします。
もし妊娠途中でなにかあった場合、提携先の病院に転院になるし出産後赤ちゃんに緊急事態とかも転院になります。
費用は確かに高いですがその分ご飯はもちろんおやつまで豪華で美味しいし、マッサージとかも受けれて夜は預かってもらえるのでその点はとても良かったです☺️
-
めだ
横からすみません💦
ベルンさん悩んでいて、退院時の持ち出しはおいくらでしたでしょうか?😭- 1月14日
-
ao
計画出産、和痛注射2本、前日から入院だったので入院が普通の方より1日長いです。
退院時の支払いは26万円でした😌- 1月14日
-
りー
コメントありがとうございました!
和痛はどうでしたか?ききましたか??- 2月5日
-
ao
私は和痛注射しても痛みが和らいだ感覚はなくなんの変化も感じることなくそのまま出産終えました😂
2本分の金額無駄したなーと思ってます、、笑- 2月5日
りー
やはりベルンはいいんですね!
親には高いのやめときなって言われていて、、、確かにその分他に回せるしなあとか、、
参考になりましたありがとうございます😭🧡