※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

私は娘二人小さい託児所に預けて働いているのですが、日曜から上の子が…

みなさんの旦那さんは子供二人がお熱だしたときは一人でお世話できますか??

私は娘二人小さい託児所に預けて働いているのですが、日曜から上の子が、月曜日から下の子が38~9℃をうようよしています。
ただ感染症とかではなくおそらく突発かなというくらい元気で💦
ご飯も普通に食べてます🎵
明日主人が休みなのでお願いしてわたしは仕事行こうかなと思ってたのですがすごく嫌がられました。
ちなみに明日夕方からプレ保育の抽選にもちょこっと連れていこうかと話したら無理だろと怒られました。
上の子は寝る前にはかったら37.5でした。
みなさんならどうしますか??

コメント

ちゃんま

旦那さんに見ててもらうのは普通だし全然アリです👌嫌がるって自分の子供でしょと言いたくなります、、、
プレはやめといたほうがいいとおもいます!
他の子に移ったらかわいそうなので😥

• mama

mama

なるほど!
    意見ありがとうございます🙇
    そうですよね。。旦那よ。。
    プレは幼稚園に相談してみます😭

• 5月22日

基本、私の方が休みにくいので夫に頼む場合が多いです。
食事の準備やお風呂・寝かしつけなど子守は一通り任せれるので。
体調悪くて病院受診とかも願いしてます。ちなみにウチは子供3人です!

プレは周りのお子さんのこと考えたらやめるべきかなと思います。感染症じゃない保証もないし逆の立場で自分の子にうつされたら嫌ですよね。