妊娠中のウンチで気持ち悪くなる悩みについて相談したいです。便秘ではないが排便時に吐き気や腹痛があり、毎日ヨーグルトを摂取しています。同じ経験をした方の体験談やアドバイスが知りたいです。
妊娠14週目の初産婦です。
ピークは過ぎましたが、まだつわりが続いています。前よりマシにはなりましたが、まだ吐いたりします。
汚い話になりますが、妊娠してからウンチをすると、トイレで急に気持ち悪くなり吐きそうになります。実際に何度もウンチをしながら吐きました。
比較的体調が良い時も、ウンチをすると必ずその後体調が悪くなるので、ウンチをするのが嫌です(>_<)
出しておなかが空になって気持ち悪くなっているような気もするし、臭いで気持ち悪くなっているような気もします。
今まで毎日快便だったんですが、妊娠してから便秘ではないものの、とにかくウンチのキレが悪くて、1時間ぐらいトイレにこもって少しずつ出すことしか出来ません。
でもおなかは痛いからトイレから出られないし…という毎回モヤモヤした状態です。毎日ヨーグルトも食べているんですが…。
しかもウンチをすると必ず気持ち悪くなるので、毎回ウンチの度に腹痛と吐き気と戦わなくてはならない状態です(>_<)
つわり中に便秘で悩んでいる人はいても、ウンチをする度に気持ち悪くなっている人なんているんでしょうか?
体験談やアドバイスなど、お聞きしたいです!
- mimimi(8歳)
コメント
chay
私もかなり疲れるし、たまに気持ち悪くなります(;>_<;)
なんなんですかね?あれ…
もしかしたらいきみすぎて酸欠ぎみなのかなとかって私は考えてます😂(笑)
むーちゃん
私も悪阻の時期は排便後吐いてました!
迷走神経反射かな?と思ってます。
-
mimimi
同じような症状の方がいて良かったです(>_<)
迷走神経反射、初めて知った言葉なので、調べてみます!
ありがとうございます!- 11月5日
yyy
私も妊娠してから、固すぎる便に悩まされてました。
毎日快便だったのが、そうでなくなると気持ち悪いですよね?
あまり息みすぎると、切迫流産もなるので、マグミットという便を柔らかくする薬もらって、毎朝快便で息まず軟便ぎみにしてます。
病院で相談されてみたらどうでしょう?
-
mimimi
あまりいきみ過ぎるのもよくないんですね(>_<)
毎回スッキリ出なくていきんでました(;_;)
ありがとうございます、病院で相談してみます!- 11月8日
mimimi
疲れますよね(>_<)
今までそんなこと思ったことなかったんですが、妊娠してから本当にトイレが疲れます(´Д` )
私もなかなか出ないので、いつもいきんでます(笑)