※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mariri
妊活

妊娠しやすいタイミングはいつですか?

排卵の2日前がいいとか、当日で授かったとか、毎日した方がいいとか、一日置きがいいとか、情報が沢山でよくわからなくなってしまいました。。

なにが良いのでしょうか?

コメント

まま

排卵日前のほうが結構妊娠しやすいらしいって聞きます☺️

• Mariri

Mariri

ありがとうございます!ぽんまま♩さんも排卵前に毎日されて授かったのでしょうか?

• 5月22日
  • まま

まま

ちょうどしたタイミングが
    ルナルナの排卵日の日でしたっ☺️💗

• 5月23日

排卵日前が妊娠しやすいそうです☺️
子宮内で精子が待ってる環境がいいそうです😊✨

• Mariri

Mariri

ありがとうございます。旦那さんの精子がどれだけ持っているのか少し不安ですが、前にする事を心がけるようにします!

• 5月22日

退会ユーザー

私は今回の妊娠は、排卵の1日前で授かれたので、排卵前は妊娠しやすいっていうのはあながち間違いじゃないと思います😊✨

• 5月22日
もも

排卵日の4日前 2日前 排卵日当日 翌日で妊娠しました!

• Mariri

Mariri

いいですねー!私も旦那さんも30半ばなので少し厳しいかも知れませんが頑張ります!

• 5月22日
mako

精子と卵子のそれぞれの受精能力考えると排卵の1,2日前が妊娠確率上がりそうだなと思います!
うちは1人目は3日連続仲良しした時に授かったので、毎日の方がいいのかなと思いますが、個人差あるのかもですね🙆

• Mariri

Mariri

ありがとうございます!毎日なんですねー。旦那さんに頑張ってもらえるといいのですが。。笑

• 5月22日