※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
子育て・グッズ

8か月の男の子が風邪で悩んでいます。鼻水がひどく、夜泣きも酷くなり、ミルクの摂取も難しい状況です。男の子が弱いと聞くが、こんなにすぐ風邪を引くのは普通でしょうか?育児中の腱鞘炎やミルクの飲み方についてアドバイスを求めています。

8か月の男の子を育てています。

兄弟なし、保育園はまだ、児童館にも通ってないのに
6か月から毎月風邪を引いていて
お薬もらっても3週間は鼻水ズルズルで、この3か月ほとんど風邪で過ごしています。

メルシーポットで鼻水を吸う度ギャン泣きで
苦しいのか夜泣きも酷くその度に抱っこで
ミルクの飲みも悪くなり体重は減り
私の腱鞘炎も悪化する一方です…。

男の子は弱いと聞きますがこんなにすぐ風邪を引くものなのでしょうか?💦

腱鞘炎で育児されてる方や
ミルクの飲みを良くするアドバイスなどもぜひ聞きたいです(^^)♪

コメント

鯖の味噌煮

女の子ですが、、一歳になってから保育園にも行ってない児童館にも行ってないのに月に一度は必ず風邪ひきます😭個人差あるので引きやすいのかもしれませんね、、。
でも今のうちに風をよく引く子は免疫つくから幼稚園から楽だよ〜!と言われたことあります😳
腱鞘炎の時は旦那に預けて整形外科で注射して、一瞬で治りました!
再発はありません☺️

• toto

toto

女の子でも風邪を引きやすい子はいるんですね💦
    免疫ついてくれるなら今の苦労が少しは報われる気がします(>_<)

産後2か月から2週間ごとに注射へ通ってるのですがなかなか…笑

• 5月22日

同じ月齢です😊
うちもですー!💦この前風邪治ったと思ったらまたすぐ風邪ひいて…
毎日毎日メルシーポットです😥
上の子もいるし、支援センターにも行っているので貰ってちゃうんだと思いますが😫
友達の子供(女の子)はうちよりもっと風邪ひいてるので、もう個人差なんでしょうかね…
買い物とかでも貰ったりしますし😭

もう実行されてるかと思いますが、うちはミルク前にメルシーポット使ったり、できるだけ飲みやすくしてます💦

• toto

toto

メルシーポットとても便利ですよね!
    兄弟がいるとお世話も大変ですね💦

離乳食の前とミルクの前にも吸うので
    吸われ過ぎて嫌になってるのかも…笑

でもズルズルだと食べれないし飲めませんもんね💦

• 5月22日