※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

お魚料理についてお聞きしたいです!アジフライとか、鯵の南蛮漬けとか、…

お魚料理についてお聞きしたいです!


アジフライとか、鯵の南蛮漬けとか、鮭のムニエルとか、
そういうお魚料理のお魚って、お魚さばけない場合はふつうにパックに入ってる加熱用のお魚を買えばいいんですか?
骨とか、どうしてますか?

コメント

ぴょん

いつも国産の切り身を買ってます!
骨は取れる範囲で取ってます🙌
あと、たまに骨抜きの切り身もあるのでそれを使ったり🤔

  • もも

    もも


    なるほどなるほど😌
    安い骨抜きあればいいですけど、
    あれ高いですよね😂笑笑
    参考になります!ありがとうございます😊

    • 5月22日
deleted user

私も捌けないので切り身しか買ったことないです😂
切り身で売ってない魚はスルーしてます💦
大人しか食べないなら骨取らないで出しちゃいます🤣
フライにするときは面倒ですが取ります✊

  • もも

    もも


    ですよね🤣
    さばいてないお魚はその分安いけど買えません笑

    参考になります!ありがとうございます😊

    • 5月22日
たまご

スーパーなどで一尾まるごとのお魚買うときはお店の人にさばいてもらいます👍
アジフライするときは三枚おろしして皮剥いで下さいとか、色々注文するとやってくれます😊

  • もも

    もも


    その制度初めて知りました🤭💕
    めっちゃいいじゃないですか!
    今度スーパー行ったら聞いてみます!
    ありがとうございます😊

    • 5月22日
アッコちゃん

切り身を買うこともありますが、基本はスーパーでお魚捌いてもらいます。

頼んだら無料でやってくれるとこが多いと思いますけどね。

お料理好きだけどお魚いじるの苦手なので、それだけは家でやりません。

  • もも

    もも


    そんな制度あるんですね😆💕
    今度お買い物行った時聞いてみます!
    ありがとうございます😊

    • 5月22日